Top.Mail.Ru
Статьи
Переводчик с языка бизнеса

Что такое системный анализ и как он помогает развивать бизнес

Переводчик с языка бизнеса

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Максим Сабайтис был тестировщиком программ больше 15 лет, он не только досконально разбирается в технологиях, но и знает, как объяснить пользователю тонкости работы со сложной программой. Эти навыки (и крепкие нервы) пригодились Максиму в новой профессиональной области - он стал системным аналитиком. Мы поговорили с ним о том, как выстраиваются отношения в крупной IT-компании и зачем аналитику классическая литература и головоломки.

ВСЕ НАДО УПОРЯДОЧИТЬ…

- Максим, расскажи, прежде всего, что это за профессия - “системный аналитик” и чем они занимаются в IT-компаниях?

- Разберемся в терминах. Я не аналитик, который что-то абстрактное “системно” анализирует. Я изучаю работу определенных систем, высказываю предложения, как эту работу изменить, чтобы система функционировала лучше. Потому и “системный”. В моем случае речь идет об автоматизированных системах, которые используют в компаниях и организациях для повышения эффективности процессов - производственных или управленческих.

По сути, я посредник между бизнесом, которому нужно повысить свою эффективность и автоматизировать какую-то сферу своей деятельности, и разработчиками программ.

Разработчики чаще всего эти процессы автоматизировать могут - но не понимают, как это сделать так, чтобы с получившимся продуктом могли работать не только “хардкорные” технари, но и обычные сотрудники. По существу, я переводчик с языка бизнеса на язык технического задания. Вот, например, буквально сегодня приходит описание задачи от заказчика: “Нужно, чтобы сотрудник, отличный от сотрудника, вносящего информацию, выполнял итоговую проверку корректности внесения информации в поля для свободного ввода и подписывал проверенную информацию”.

На языке разработчиков это будет звучать так: “Пользователь с полномочиями <наименование роли> осуществляет верификацию версии документа с помощью <описание механизма>, после чего в нижней части документа появляется сгенерированное изображение штампа с ФИО и должностью пользователя из его официального профиля, дата визирования и номер завизированной версии документа”.

Чтобы понять задачу, я анализирую всю “входящую” информацию от клиента, устройство его текущих бизнес-процессов, узнаю, каких показателей он ждет “на выходе”, и перекладываю все это на понятный техническим специалистам язык.

Но не всегда заказчик может правильно сформулировать свои проблемы. Поэтому я занимаюсь сопровождением проектов - начиная от составления коммерческого предложения и до согласования сроков ввода созданного продукта в промышленную эксплуатацию.

- Что нужно для того, чтобы быть хорошим системным аналитиком?

- В первую очередь - системное, то есть упорядоченное, мышление. Конечно, аналитические способности. Я уже чуть раньше сказал: не всегда заказчик понимает, в чем его реальная проблема. Как говорится, “рыба воды не разумеет”. Где-то встречаешь лютый консерватизм. Сами владельцы бизнеса или топ-менеджеры не хотят ничего менять, даже когда говоришь: вот, смотрите, есть готовое решение, которое упростит вам работу.

Приходится разбираться, с чем связано такое нежелание перемен. Поневоле становишься еще и психологом. Начинаешь выяснять, действительно ли проблемы связаны с необходимостью определенных алгоритмов работы, проистекающей из законов, нормативов, каких-то факторов, не зависящих от заказчика. Или люди просто привыкли все делать по старинке.

Обязательно нужен грамотный русский язык, богатый словарный запас, широкий кругозор и готовность им пользоваться. Необходимо умение и желание общаться с людьми.

И, конечно, нужно хорошо разбираться в своей рыночной нише. Порой приходится очень осторожно подбирать формулировки предложений, чтобы они устроили заказчика.

ПРИХОДИТСЯ БЫТЬ ПСИХОЛОГОМ

- Насколько востребована твоя специальность? Как оплачивается?

- Компаниям, которые занимаются разработкой и внедрением информационных систем, аналитик необходим. Если его нет, то анализом запросов заказчика, ситуации на рынке, определением спектра решений занимается кто угодно - руководство, менеджеры по продажам, даже сами разработчики. Все это сказывается на результате. Проще говоря, нет аналитика - падает качество решений и бизнеса в целом.

Так что работа ответственная, но и оплачивается соответственно. Средняя зарплата системного аналитика - около 90 тысяч рублей в месяц, старший и ведущий получают больше.

- Как проходит твой рабочий день?

- Все зависит от того, какие проекты я веду. В какие-то дни это выезд к заказчику, на совещания, знакомство с бизнесом, согласование деталей проекта или демонстрация прототипов.

А на следующий день я могу с утра до вечера составлять документы или вычитывать документацию, чтобы определить возможные “подводные камни”, риски при реализации проекта, неоднозначность в формулировках требований.

Иногда это оживленные споры с архитектором проекта или ведущим разработчиком. Порой - все вышеперечисленное разом, причем в это же время обязательно придется ответить на срочный звонок заказчика, а в мессенджер “постучится” менеджер по продажам.

Скучать некогда.

РАБОЧЕЕ МЕСТО - МОЗГ

- Как выглядит рабочее место аналитика?

- Внешне - стандартное рабочее место офисного труженика: стол, кресло, компьютер, телефон, принтер. Хорошая гарнитура для связи. Основные рабочие инструменты - внутри компьютера - куча мессенджеров, вроде Telegram, Skype, Zoom, Microsoft Teams, Viber для связи с разработчиками, заказчиками, ме-
неджерами по продажам. Специфический софт для обработки и анализа данных, стандартный пакет офисных программ. И прототипы наших программ по тем проектам, которые я веду.

Хотя основное рабочее место - это моя голова, все основные рабочие процессы идут в ней.

ВЫСТРОЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ - ЛУЧШИЙ СОЦПАКЕТ

- Нагрузка серьезная. Она компенсируется социальным пакетом?

- В нашей компании социальный пакет есть у всех сотрудников, которые прошли испытательный срок. Самая востребованная его часть - хорошее медицинское обслуживание. Остальное, пожалуй, компенсируется комфортной психологической обстановкой в коллективе и грамотным управлением. Ну, скажем, если нехорошо себя почувствовал и надо отлежаться, достаточно позвонить руководителю. Никто не будет требовать обязательного оформления больничного.

- От анализа данных зависят многие решения в компании. Какие у тебя есть права, ответственность, как это закреплено в трудовом договоре? Предусмотрены меры защиты прав?

- От меня требуется добросовестно выполнять мои обязанности. Какой-то дополнительной персональной ответственности в трудовом договоре не обозначено. Работа с заказчиками целиком и полностью завязана на “человеческий фактор”, поэтому ее невозможно оценить по формальным признакам. Так что все зависит в первую очередь от моей заинтересованности в эффективной работе.

Что касается защиты прав, то все они предусмотрены в моем трудовом договоре, который составлен юристами компании и соответствует Трудовому кодексу России. Но для меня дело не столько в опасении за свои права, сколько в том, что мне самому выгодно качественно работать. За хорошую работу у нас предусмотрена грамотная система премий.

- Твое отношение к профсоюзам? Насколько это эффективный способ взаимодействия между работниками и работодателем?

- С деятельностью профсоюзов сталкиваться практически не приходилось. Не уверен, например, что существует профсоюз системных аналитиков. Встречал упоминание лишь о профсоюзе IT-работников.

Как метод взаимодействия между работниками и работодателем - профсоюз может играть примерно такую же роль, какую играет сам системный аналитик. Это переводчик с одного языка и образа мысли на другой. Но потребность в профсоюзе возникает, когда эти языки и картины мира не совпадают. В современном мире бизнеса это означает утрату контроля со стороны руководства за собственным бизнесом.

Подозреваю, что в подавляющем большинстве отраслей ситуация аналогичная. Мы уже далеко отошли от времен, когда вчерашнего крестьянина выдергивали из его среды обитания и ставили за станок. Современные работники и работодатели живут в сопоставимых друг с другом мирах, из-за чего любое недопонимание, требующее вмешательства профсоюза, есть следствие каких-то фундаментальных проблем в компании. Так что, думаю, сейчас роль профсоюзов должна быть именно такой: надзор и анализ ситуации в компании или организации с целью предотвращения фундаментальных проблем.

ГОЛОВОЛОМКИ КАК ОТДЫХ

- Работа с большими объемами данных предполагает глубокую сосредоточенность и одновременно умение быстро понять главное. Какими методами ты развиваешь в себе эти качества?

- Развиваю навык быстрого переключения для разгрузки мозга. К сожалению, очень часто под этим понимают переход в прокрастинацию. Нет, тут дело в другом - я учусь переключать концентрированное внимание на увлекательную нерабочую задачу. Это и отдых, и перезагрузка мозга.

Для тренировки умения вычленять главное приходится много читать и задумываться над прочитанным. Подходит либо классика, либо нон-фикшн. Помимо чтения выручает решение головоломок. Но их приходится часто менять.

- Какие карьерные перспективы есть у системного аналитика?

- Для начала - решение все более серьезных задач, сопровождение “тяжелых” проектов. Затем - рост в должности.

Лично я уже почти достиг “потолка” - ведущий системный аналитик. Дальше только ступенька в виде руководителя отдела аналитики, но эта должность предполагает рост административной работы, а я не чувствую в себе склонностей к управлению. Заниматься оптимизацией информационных систем, помогать компаниям избавляться от серьезных проблем куда увлекательнее. Но когда рядом с тобой другие системные аналитики, возникает потребность передать им свой опыт, методологию работы.

Так что, возможно, все-таки придется становиться начальником.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика