Статьи
Планета против автопрома

Природные катаклизмы нанесли двойной удар по мировым автопроизводителям

Планета против автопрома

Фото с сайта www.ixbt.com

Мало было пандемии коронавируса, теперь мировой автопром содрогнулся под ударами непогоды. Снег, парализовавший Техас, уже растаял, но крупнейшие игроки автомобильного производства, даже Tesla Илона Маска, все еще ощущают последствия. Автопроизводители снова останавливают производство, отправляя в простой тысячи работников. Вдобавок к этому снежный шторм в США и землетрясение в Японии заставили производителей микросхем на время выключить станки.

ПРОСТО СНЕГ

Необычные для Техаса отрицательные температуры и обильный снегопад - все вместе прозванное штормом «Ури» - оставили без энергоснабжения 4,4 млн жителей штата и тысячи производств. Этот «блэкаут» - самый крупный за последние десятилетия, и еще предстоит разобраться в том, почему штат - один из ключевых для экономики страны - был так плохо подготовлен к капризам погоды. Перебои с электричеством повлекли за собой и другие коммунальные проблемы - техасцы остались не только без света, но и без воды и отопления, поскольку водоснабжение также осуществляется силой электричества.

Южный «штат одинокой звезды» - не единственная точка на карте, где погода преподнесла сюрпризы, но там самые внушительные последствия как для простых людей, так и для экономики. Поставщики энергии сосредоточены на том, чтобы обеспечить в первую очередь простых жителей и учреждения здравоохранения, поэтому производству пришлось на время встать в очередь и сократить или вовсе приостановить деятельность. 

Закрылся завод Toyota в Сан-Антонио (Техас), а на заводах в штатах Индиана, Миссисипи и Западная Вирджиния были сокращены смены. Завод General Motors в Арлингтоне (Техас) тоже пришлось закрыть, а 23 февраля стало известно, что более 160 работников завода Flint Engine Operations в Мичигане уволены на постоянной основе. Временное увольнение имеет дату окончания, но данный кризис носит неопределенный характер. Профсоюз UAW (Объединенные рабочие автомобильной промышленности) заявил, что будет работать с работодателем, чтобы перевести уволенных сотрудников на другие должности на других заводах компании.

16 февраля Ford Motors Co. подтвердила, что работа заводов компании в США, Канаде и Мексике была нарушена из-за природного катаклизма. Четыре завода были закрыты, и еще на четырех были сокращены смены. В связи с тем, что ситуация в течение нескольких следующих дней после обильного снегопада менялась очень стремительно, планы компании постоянно подвергались корректировке. В Северной Америке закрылись автомобильные заводы в Огайо, Миссури, Теннесси, Индиане, Кентукки, Техасе и в Эрмосийо в Мексике. В Бразилии Ford продолжает сталкиваться с повсеместными протестами из-за закрытия всех своих заводов - последний из трех в штате Сеара должен закрыться до конца 2021 года. Профсоюзам удалось убедить компанию временно вернуть рабочих на производство, но это пока лишь способ отложить неминуемое и выиграть еще немного времени, чтобы найти решение проблемы.

ДВОЙНОЙ УДАР

Проблема еще и в том, что нарастает недостаток полупроводников и процессоров, которые используются сейчас просто везде, в том числе и в автомобильной промышленности. Для США это вопрос национальной безопасности, потому что внутреннее производство не справляется со спросом, а обращаться к китайским производителям в контексте американо-китайских отношений крайне неудобно.

Но и это еще не все - глобальный недостаток полупроводников грозит отложить в долгий ящик обещанное Байденом возрождение американской промышленности после пандемии. Потому что без микропроцессоров невозможно производство фактически ни одного современного электронного устройства: телефоны и автомобили - лишь вершина айсберга, и даже другими программируемыми устройствами, такими как кофемашины, холодильники и микроволновки, дело не ограничивается: производство средств производства, роботизированных сборочных линий оказывается под угрозой, хотя сейчас об этом пока никто не говорит.

На нехватку микросхем повлиял целый комплекс причин. Спрос на потребительскую электронику взлетел из-за пандемии коронавируса, а компании - производители товаров, вместо того чтобы производить микросхемы самостоятельно, предпочитают размещать заказы на фабриках сторонних производителей, которые, в свою очередь, не справляются с объемом спроса. Когда производство автомобилей остановилось из-за коронавируса, компании - производители микросхем быстро нашли альтернативный сбыт и переключили производство на микросхемы для потребительской электроники. Взятые обязательства не позволяют им теперь удовлетворить вернувшийся к допандемийному уровню спрос на микросхемы для автопрома. Не последнюю роль в этом процессе сыграли и торговые войны предыдущего президента США с Китаем, из-за которых американским компаниям стало гораздо труднее работать с китайскими производителями.

Капризы погоды тоже сыграли свою роль - три основных поставщика микросхем базируются в Остине (Техас). Это компании Infineon, NXP и Samsung Electronics. Всем пришлось временно закрыть производство.

Вместе с погодой это нанесло двойной удар по автопроизводителям, от которого не увернулась даже Tesla, которая в глазах инвесторов стала главным игроком американского автопрома. Ford уже спрогнозировал потерю от 10 до 20% производства в первом квартале 2021 года. А вместе с ним и другие производители - уже не по причине климатических неурядиц - снижают производство и сокращают смены: Volkswagen, Toyota и Stellantis (транснациональная корпорация, возникшая в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской компанией Groupe PSA).

Stellantis 23 февраля заявил о сокращении 150 работников на заводе Jeep Cherokee в Иллинойсе. Еще раньше, с 8 по 13 февраля завод GM в Ингерсолле (Онтарио) временно сократил 1500 смен. Сроки ставились вполне определенные, но объявляя их председатель местного отделения профсоюза Unifor (крупнейшее профсоюзное объединение в частном сектора Канады) Майк Ван Бекель сказал, что «это все очень неясно». 10 февраля стало понятно, что завод будет закрыт по крайней мере до марта, восстановится ли производство в марте - никто пока не знает. 

ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ

Правительство Соединенных Штатов пока что только собирается провести обзор цепочек поставок, а крупнейшие игроки на рынке электроники, такие как AMD, IBM, Intel, Nvidia, Qualcomm и другие, в совместном письме Байдену предложили «существенное финансирование для стимулирования производства полупроводников в форме грантов и/или налоговых льгот, а также для фундаментальных и прикладных исследований в области полупроводников». Пока неясно, как к этой идее отнеслись в Белом доме. 

Однако дефицит микросхем - глобальная проблема. По информации нескольких итальянских профсоюзов, представляющих рабочих на заводах Stellantis в Мельфи и Турине, компании в начале февраля уже пришлось отправить порядка 8,5 тыс. рабочих в отпуск из-за нехватки микросхем: 7174 человека в Мельфи и около 1300 в Турине. Таким же образом поступили в General Motors, когда сократили производство на заводах в Онтарио, Канзасе, Мексике и Южной Корее. Когда к проблемам добавилась остановка производства полупроводников из-за погодных условий в Остине, запланированную паузу на производстве GM решено было продлить с недели, как рассчитывали раньше, до середины марта. И судя по заявлению компании, уверенности в возобновлении производства в середине марта тоже нет - сказано, что этот вопрос будет пересмотрен к этому сроку. 

Масла в огонь подливает и ситуация по другую сторону Тихого океана. 13 февраля у берегов Фукусимы (Япония) произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла. Из-за этого решено было на несколько дней остановить производство на заводе Renesas. В итоге производство вошло в прежние темпы только после 20 февраля. Renesas производит полупроводниковые микропроцессоры для автомобилей и контролирует порядка 30% рынка. Еще до землетрясения компания объявила о том, что проблемы с поставками и выполнениями контрактных обязательств продлятся все первое полугодие 2021 года, теперь же эти трудности могут затянуться до июля, августа и так далее. 

И, возвращаясь в Техас, стоит сказать, что погода подложила свинью штату еще и в отношении перспектив развития его экономики. Samsung Electronics планировала построить в Техасе второй завод стоимостью 10 млрд долларов, но проблемы с энергоснабжением после снегопада поставили эти планы на паузу. 

Автор материала:
Камиль Айсин - Планета против автопрома
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet