Top.Mail.Ru
Статьи
Под брендом МФП

Московский профцентр обсудил имидж и репутацию профсоюзов

Под брендом МФП

Фото: пресс-служба МФП

Объявленный ФНПР Год информационной политики и цифровизации стал основной темой заседания президиума Московской Федерации профсоюзов, которое прошло 17 февраля. Участники рассмотрели концепцию продвижения бренда МФП, наметили план информационной работы на 2022 год.

На взгляд руководителей столичных профсоюзов, в информационной политике сегодня нужно решить две основные задачи.

- Первая - информированность членов профсоюза. Вторая - повышение имиджа и репутации профсоюзов, - выступил заместитель председателя МФП Константин Гужевкин. - Чем больше мы рассказываем о положительных примерах нашей деятельности, тем больше к нам доверия.

Сегодня Московская Федерация профсоюзов активно наращивает присутствие в цифровом пространстве: развиваются социальные сети, сайт и мобильное приложение. Мессенджеры позволяют оперативно делиться информацией с каждой членской организацией и председателями первичек. 

Совсем недавно в соцсетях МФП обновилась визуальная концепция. Благодаря фирменному стилю и изменению текстовой подачи посты стали более живыми, информативными и узнаваемыми. Реакция уже есть - в виде выросшего охвата аудитории, новых подписчиков.

- Но нужно не только создать все это, но и уметь правильно управлять. Одна из наших задач - продвижение бренда в членских организациях. Чем сильнее, мощнее и более узнаваемыми будут профсоюзные организации, тем бренд МФП будет значимее, - отметил зампред МФП.

Среди опорных точек в работе над имиджем - привлечение стратегического ресурса профсоюза, участников молодежных советов к информационной работе, создание креативных продуктов, в том числе с символикой МФП.

На заседании напомнили, что до 28 февраля идет прием заявок на конкурс МФП на лучшую информационную работу. План информационной работы члены президиума поддержали единогласно.

- Сегодняшняя встреча показала: у нас есть уверенность, что работа, которую мы начали в предыдущие годы, будет продолжена на достойном уровне. Главное, чтобы благодаря этой работе в обществе с уважением относились к профсоюзам и росло членство в наших организациях, - сказал председатель МФП Михаил Антонцев.

Другим вопросом повестки дня стало проведение конкурса сценариев для Кремлевской елки. По мнению руководителя МФП, это мероприятие надо возвращать в очный формат, для чего необходимо уже сегодня принять необходимые меры.

Отметим, что в этом году в Положение о конкурсе сценариев были внесены изменения. Их суть - в более широком формате конкурса. Например, можно рассматривать идеи студентов, которые затем могут стать их курсовыми или дипломными работами. Все участники конкурса в этом году получат дипломы от организаторов, а победителю вручат денежную премию.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика