Top.Mail.Ru
Статьи
Попасть в тренд

Интервью с победительницей конкурса “Профледи”

Попасть в тренд

Фото предоставлено героиней материала

Ольга Неплюева сняла ролик на тему “Почему я читаю “Солидарность” и заняла первое место в конкурсе “Профледи” в номинации “Леди Тренд”. Мы поговорили с победительницей об информационной работе, о том, как проходили съемки и какой она видит молодежь - ведь Ольга Владимировна не только председатель первички медицинского университета, но и начальник управления по молодежной политике и воспитательной работе.

КОНКУРС

- Ольга Владимировна, как у вас появилась идея снять видеоролик на тему “Почему я читаю газету “Солидарность”?

- Я всегда интересуюсь актуальной информацией, связанной с моей профессиональной деятельностью. Формат видео для меня - самый яркий способ поделиться с аудиторией своим опытом. Ведь для победы в конкурсе нужно показать, что ты делаешь на самом деле очень хорошо. Информационной работой, в частности видеороликами, мы занимаемся давно, поэтому я решила принять участие в номинации “Леди Тренд”.

- Как проходила съемка?

- В атмосфере творчества и вдохновения. Помогали коллеги-единомышленники, студенты. Мы заранее написали сценарий, заранее договорились, чтобы была свободна аудитория, где можно разместить студентов для съемки, и все сняли в один день. Ежегодно мы подписываемся на газету “Солидарность”, читаем ее в соцсетях, знакомим новых членов профсоюза с изданием. Так что просьба принять участие в съемках не стала для студентов неожиданностью. Вся команда работала с неподдельным энтузиазмом.

- Как вы отреагировали, когда узнали о победе?

- Участие в конкурсе всегда вызывает особый трепет. Рождение идеи, написание текста, обсуждение сценария, предвкушение результата работы - это приятное волнение, которое сопровождало меня на всем этапе подготовки. Известие о победе стало счастливой кульминацией предшествующей деятельности. Я испытала радость, гордость за свою команду и воодушевление для дальнейшего труда и новых побед. Мы отслеживали ситуацию, смотрели все видеоролики, поданные на конкурс, и думали, что у нас тоже есть шанс. Нашу работу оценили, и это приятно. Было море положительных эмоций, коллеги поздравляли при встрече, в соцсетях писали слова поддержки и радости.

МОЛОДЕЖЬ

- Как вы оцениваете современную молодежь? Какая она?

- В медицинских вузах молодежь самая лучшая! У нас высокий проходной балл, и, может быть, поэтому у нас такие студенты: умные, усидчивые, воспитанные, любознательные, целеустремленные. Молодежь у нас инициативная, позитивная. Краснодарская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ ежегодно присуждает стипендии лучшим студентам за успехи в учебе и активное участие в профсоюзной деятельности. И ребята стремятся ее получать! В этом году десять наших студентов удостоены такой стипендии.

- Что молодежь знает о профсоюзах?

- Молодежь рассматривает профсоюз как стартовую платформу для личностного развития, общения с единомышленниками, творческого проявления. При этом понимает, что профсоюзная организация имеет возможность влиять на многие процессы в университете, такие как условия учебы и быта сокурсников, участвует в распределении материальной помощи для студентов и так далее.

Мы работаем в тесной связи со студентами, и они знают, что такое профсоюз, знают, что он выполняет защитную и представительскую функцию. У нас профсоюзное членство среди студентов - 98%. В профорганизации работников вуза - 85%.

Первое знакомство студентов первого курса с профсоюзом у нас происходит на Дне знаний. Это большой праздник, который обычно устраивается в одном из концертных залов Краснодара и включает выступление администрации вуза, приглашенных гостей, студенческих объединений. В том числе - выступление профактива. Профком готовит презентацию, в которой делится информацией об оздоровительных поездках, о приобретении билетов в театры, проведении розыгрышей, предоставлении скидок у партнеров, помощи в решении конфликтных вопросов, о поддержке в тяжелых жизненных ситуациях, об оказании материальной помощи, активном участии в профсоюзных мероприятиях и проектах разного уровня.

ПРОФСОЮЗНАЯ РАБОТА

- Какие у вас отношения с работодателем?

- Работа профкома строится на принципах социального партнерства и сотрудничества с администрацией университета. Администрация с нами согласовывает приказы и распоряжения, касающиеся социально-трудовых отношений (нормы труда, оплата труда, вопросы охраны труда работников). Под нашим контролем находится соблюдение трудового законодательства о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении, ведении трудовых книжек, своевременности заполнения результатов аттестации, о режиме рабочего времени и времени отдыха, о выплате надбавок стимулирующего характера.

Отношения у нас с работодателем партнерские. Все вопросы решаем сообща. Ректор Кубанского государственного медицинского университета Алексеенко Сергей Николаевич - грамотный руководитель, отзывчивый человек, любит новации.

- Расскажите о ваших достижениях на посту профлидера.

- Процент членства первичной профорганизации сотрудников Кубанского государственного медицинского университета за годы работы вырос на 30% и в текущем году составил 85% от общего числа сотрудников. Считаю, что это хороший показатель, и с удовольствием принимаю в наши ряды новых людей.

Информационная работа - одно из основных направлений нашей деятельности. Для этого мы ведем соцсети, постоянно обновляем контент в информационных источниках профорганизации, создаем визуальное оформление и “мерч”, организовываем фото- и видеосъемки.

Еще одно важное направление, в котором мы достигли больших успехов, - это культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа. Хороший отдых и спорт способствует работоспособности и повышению жизненного тонуса, созданию микроклимата, сплочению коллектива. Мы регулярно проводим много мероприятий - выставки, соревнования, мастер-классы, спартакиады, туристические слеты и многое другое.

- Расскажите, призывались ли сотрудники вуза или студенты в пандемию ковида на помощь медикам?

- В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #мывместе волонтеры-медики нашего вуза в пандемию работали операторами горячей линии Минздрава края и колл-центров поликлиник, работали на пунктах вакцинации, в лечебно-профилактических учреждениях.

До сих пор наши волонтеры (а это более 880 студентов и 715 ординаторов первого и второго годов обучения) оказывают помощь в 50 лечебно-профилактических учреждениях Краснодарского края, в том числе в “красной зоне”. Более 180 студентов работают на подстанциях скорой медицинской помощи. Волонтеры ухаживают за пациентами, помогают перевозить больных, находящихся в тяжелом состоянии, помогают в перевязочных и процедурных кабинетах, в оформлении документации, выдаче медикаментов. Ежедневно более 263 студентов-волонтеров помогают в проведении вакцинации на специальных пунктах - как в городских поликлиниках, так и в мобильных пунктах.

В завершение хотелось бы отметить, что один из важнейших аспектов деятельности нашей профорганизации выражается в призыве: “Будь в профсоюзе! Будь среди лучших!”

“А”-СПРАВКА

Ольга Владимировна Неплюева работает в Кубанском государственном медицинском университете с 2006 года. Сейчас она начальник управления по молодежной политике и воспитательной деятельности.

В профсоюзе прошла все этапы от профактивиста до председателя первички профсоюза работников здравоохранения РФ сотрудников ФГБОУ ВО “Кубанский государственный медицинский университет” Минздрава РФ. Членом президиума Краснодарской краевой организации профсоюза работников РФ, член ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.

За годы работы отмечена благодарственными письмами и почетными грамотами университета, Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Краснодарской краевой организации профсоюза работников здравоохранения, ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ, а также почетными грамотами и нагрудным знаком Союза “Краснодарское краевое объединение организации профсоюзов”.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Попасть в тренд
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2


Киномеханика