Top.Mail.Ru
Статьи
Поскреби лейбориста - найдешь консерватора?

Британская забастовка железнодорожников и будущее Лейбористской партии

Поскреби лейбориста - найдешь консерватора?

Фото: inews.co.uk

В Великобритании продолжается историческая забастовка железнодорожников. 18 и 20 августа прошли новые стачки, и руководство профсоюзов говорит, что эффект уже сопоставим с тем, что был от всеобщей стачки 1926 года. С независимой точки зрения - это крупнейший трудовой спор в Британии с 1989 года. Мы ранее лишь вскользь касались этого сюжета, но пришло время поговорить о нем всерьез, потому что полная картина гораздо шире, чем несколько тысяч недовольных рабочих.

ВОКРУГ ДЕНЕГ

Вкратце напомним развитие ситуации. Забастовка началась 21 июня. Члены профсоюза RMT (Национальный союз железнодорожников, морских и транспортных рабочих) остановили работу из-за нерешенных вопросов оплаты труда и запланированных изменений в методах работы компаний - операторов железной дороги, что грозило сокращением персонала. По данным профсоюза, средняя зарплата бастующих рабочих - 33 тыс. фунтов стерлингов в год. Канал CNBC дважды за это лето рапортовал о том, что инфляция в Соединенном Королевстве побила 40-летний рекорд - сначала по итогам мая, а потом июля: соответственно 9,1 и 10,1%.

Перед тем как начать коллективные действия, RMT вел переговоры с железнодорожными компаниями, но безуспешно. В забастовке участвуют 40 тыс. членов профсоюза, которые работают в Network Rail (владелец и оператор железнодорожной структуры Великобритании) и в 13 компаниях, оперирующих поездами. К бастующим несколько раз присоединялись сотрудники лондонского метрополитена. Многие из них тоже являются членами RMT, и они начали свою кампанию еще до стачки железнодорожников.

Забастовка оказала влияние на всю железнодорожную сеть острова, поскольку компании-операторы работают не только в Англии, но и в Шотландии и Уэльсе. На Северной Ирландии забастовка никак не сказалась.

Правительство Великобритании отказалось участвовать в переговорах, заявив, что это - дело профсоюза и железнодорожных компаний. Тем не менее именно правительство устанавливает параметры того, что работодатель может предложить работникам.

ЛЕЙБОРИСТ, НЕ ПОМНЯЩИЙ РОДСТВА

Широкая картина как раз это и охватывает - власть. У рабочих, по идее, есть своя политическая сила - Трудовая партия, или более привычно - Лейбористская (от англ. Labour - труд). Но Кир Стармер, лидер партии, отказался поддержать забастовку железнодорожников, и это испортило его отношения с лидером RMT Миком Линчем. Линч оказался не первым профсоюзным лидером, кто разочаровался в лейбористах.

Больше 90 тыс. теперь уже бывших лейбористов положили на стол свои партбилеты в 2021 году. Это связывают со сменой руководства: Джереми Корбин проиграл Стармеру, и крайне левые сторонники Корбина ушли из партии. При этом она потеряла 4,8 млн фунтов стерлингов. Все же партия остается самой многочисленной в Британии, но потеря членских взносов - большой удар по бюджету. Почти такой же большой, как и решение нового генерального секретаря профсоюза Unite Шэрон Грэм перекроить бюджет профсоюза и еще раз сократить финансовые обязательства перед партией. Еще раз - потому что до нее в 2020 году это сделал Лен МакКласки, предыдущий лидер Unite. Он был большим сторонником Джереми Корбина, но когда того сменил Кир Стармер, МакКласки решил, что профсоюз найдет части денег лучшее применение.

Похоже, что под руководством Стармера лейбористы столкнулись с кризисом доверия. Причинно-следственная связь проста - успехи лейбористов на различных местных выборах и 200 мест в палате общин не обернулись никакими победами для простых британцев: количество рабочих мест сокращается, зарплата не поспевает за инфляцией, а Стармер как будто ничего не делает. Причем демонстративно. Лидер лейбористов запрещает видным членам партии появляться на пикетах, а таковых сейчас немало, и все они организованы профсоюзами с вполне понятными требованиями. Понятными, да не всем - теневой (то есть от оппозиции, тот, что стоит в очереди на министерский портфель, если оппозиция победит) министр иностранных дел Дэвид Лэмми ошибочно утверждал, что работники British Airways добивались 10% повышения зарплаты, а не отмены равнозначного сокращения. Unite был в ярости.

Лэмми, будучи лояльным сторонником Стармера, высказал мнение, аналогичное позиции лидера партии по поводу пикетов - будто бы серьезная партия правительства не выходит на пикеты. Все это воспринимается как резкий поворот лейбористов - если не сказать предательство как идеалов, так и электората. Бывший теневой министр транспорта Сэм Терри появился на стачке вопреки запрету Стармера - вот и стал бывшим.

СВОБОДА ПОВЕДЕНИЯ

Нынешний политический климат таков, что забастовки - это главное и лучше всего слышное выражение общественной позиции. Так что дистанцироваться от них и тем более осуждать - это выстрел себе в ногу.

Резонный вопрос: кто-то ведь голосовал за лейбористов - значит, доверяют? Есть и другой ракурс: голосовали не столько за лейбористов, сколько против тори.

Главная действующая политическая сила в стране в еще большей степени оставляет желать лучшего. Мало кому понравилось организованное премьер-министром Борисом Джонсоном шапито. Тут и его собственные нелепые попытки замять скандал с его советником Домиником Каммингсом в 2020 году, когда тот нарушил самоизоляцию, и скандал Partygate - “коронавирусные” вечеринки в резиденции на Даунинг-стрит. Это и многое другое распалило публику, и британцы сочли, что их держат за дураков. Но то все мелочи. Такие серьезные дела, как вход и выход из пандемии, оказались губительны для экономики страны, а трудности в поисках внешнеполитического кредо, которое соответствовало бы актуальным нуждам населения, сделали инфляцию еще более стремительной. Так что успех лейбористов - это следствие провала консерваторов, а не собственной политики и радужных перспектив.

Лейбористы или не замечают того, каким напористым стало профсоюзное движение, или не придают этому большого значения. Меж тем публичный успех Мика Линча говорит о том, что он выражает всеобщее негодование и разочарование в экономической политике, которая стала вдруг малоинтересна правительству. А это правительство - то в лице министра финансов Риши Сунака, то в лице председателя Банка Англии Эндрю Бейли - говорит, что повышение зарплат только усугубит инфляцию: в сущности, отмахивается от двух проблем разом.

В кампании RMT Линч использует доводы общего порядка. Он говорит о “дисбалансе между людьми, которые работают на благо страны, создают богатство нашей цивилизации и не получают справедливую долю этого богатства, потому что она уходит людям, которые гораздо богаче”. Не только железнодорожники (и не только в Британии) под этим подпишутся.

Шэрон Грэм недвусмысленно заявила, что нужды рабочих важнее партийной политики, “теперь профсоюзы должны защищать трудящихся. Мы их единственный голос”.

И Линч заявляет о том же: то послание, которое направляют обществу профсоюзы, должно быть отделено от позиции партии. “Я думаю, что оно должно быть в первую очередь профсоюзным”, - сказал он в интервью еженедельнику New Statesman. Партия, когда-то созданная профсоюзами, теперь сущностно отделена от рабочих, потому что “эти люди (политики. - К.А.) никогда не работали на производстве. Они пришли из пиара, юриспруденции, финансов, коммуникаций и т.п. Они никогда не работали на заводе или на складе. Они не говорят ничего ни о чем. В общем-то, они могут быть просто другой версией консерваторов”.

В том же интервью Линч сказал, что нынешний кризис на Украине инициирован не с одной стороны, и упомянул о заигрываниях с нацистской символикой. Эти и другие выступления Линча заставляют некоторых британских журналистов искать связь между RMT и Кремлем, искать русский след в забастовке, хотя еще в марте профсоюз осудил действия России и призвал к выводу контингента из Украины. А действия и лозунги профсоюза на стачках преследуют исключительно интересы рабочих.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика