Top.Mail.Ru
Статьи
Приказано расплатиться

Профсоюз помог оркестру выбить долги

Приказано расплатиться

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Пару лет назад духовой музыкальный коллектив сопровождал выступление на параде 9 Мая. Но когда пришло время расплачиваться за оказанные услуги, заказчик развел руками и сказал, что заплатить никак не может: счета заблокированы. Музыканты долго и терпеливо ждали своих денег, а потом обратились за помощью к правовому инспектору профсоюза - и получили заработанное через суд.

Профсоюз помог взыскать долги с муниципального учреждения культуры по договорам подряда.

- К нам обратился наш член профсоюза с не самой обычной проблемой, - рассказывает “Солидарности” правовой инспектор труда Мордовского рескома профсоюза работников культуры Ольга Муженикова. - Просил помочь ему взыскать задолженность. Он представлял оркестр, который уже почти три года ждал, что с ними расплатятся за сделанную работу.

Духовому оркестру заказали подготовку программы и проведение репетиций как сопровождающего торжественный марш-парад военнослужащих Саранского гарнизона, сотрудников МВД, МЧС, УФСИН и других ведомств 9 Мая. Акты, согласно которым исполнитель оказал услуги, а заказчик их принял, были подписаны обеими сторонами. Оркестр должен был получить 104 тысячи рублей.

- Но потом заказчик сказал, что не может расплатиться, потому что у него арестованы счета. Какое-то время люди ждали, что ситуация изменится, не хотели ссор, хотели по согласию проблему решить. Подходил уже третий год ожидания, сроки исковой давности истекали. И наш член профсоюза решил обратиться к нам за помощью. Ведь денег ждал не он один, а весь оркестр, он чувствовал ответственность за людей.

Правовой инспектор обратилась к мировому судье, и тот вынес судебный приказ о взыскании задолженности по договору подряда.

- Получить судебный приказ - это довольно быстро. Судья не приглашает стороны для рассмотрения дела, смотрит документы. После этого не надо получать исполнительный лист, а сам судебный приказ нужно отдать судебным приставам.

Так как есть приказ судьи, то приставы уже сняли деньги с заблокированного счета и отдали их оркестру. По словам Мужениковой, это уже не первая ситуация, когда профсоюз помогает работникам получить деньги от подрядчика.

- С аналогичной проблемой к нам обращались музыканты, которые работают в загсе. Они были оформлены по гражданско-правовому договору. Им задолжали меньшую сумму. Но мы так же помогли им получить судебный приказ и получить заработанное.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика