Top.Mail.Ru
Статьи
Профессиональная ориентация - на незащищенных

Как работает городской центр занятости для социально уязвимых граждан

Профессиональная ориентация - на незащищенных

Фото: Камиль Айсин / "Солидарность"

В июне московский центр занятости “Моя карьера” отмечает трехлетнюю годовщину. Главная задача центра - содействие в поиске работы особо уязвимым категориям населения: молодежи, молодым мамам, людям предпенсионного возраста и инвалидам. Это не отменяет того, что в центр, по словам замдиректора Михаила Куликова, может прийти “любой житель планеты” и попросить помощи в трудоустройстве. Посмотрим же, как и в чем ему помогут.

На фото: директор центра занятости “Моя карьера” Ирина Швец рассказывает о популярности обучающих программ для пожилых - “Бизнес на творчестве. 50+”

СОЦИАЛЬНЫЙ КОМПАС

За истекшие три года в центр занятости “Моя карьера” обратились 45 тыс. человек, и 65% из них смогли найти работу. Всего оказано 270 тыс.услуг, то есть на каждого клиента центра приходится в среднем по шесть. В том числе - первичное консультирование, тестирование, образовательные и психологические услуги и, разумеется, подбор вакансий. Для соискателей в базе есть 65 тыс. вакансий. Но и запросы у столичных работников не совсем скромные - из подслушанного в лифте: “У меня ни одного резюме ниже ста тысяч рублей”.

“Моя карьера” - это специализированный центр в городской системе занятости Москвы “Моя работа”. Создан для содействия трудоустройству и комфортному выходу на рынок труда тех категорий населения, которые обычно уязвимы и сталкиваются с трудностями при поиске работы. Специально для них в рамках центра создано четыре проекта.

Для молодежи, которая только встраивается в рынок труда и часто не соответствует запросам работодателей (сразу вспоминается старая шутка: “Как найти работу, если везде уже требуется опыт работы?”), создано направление “Прокачай карьеру”. У центра 400 партнеров - государственных работодателей, которые помогают развить не только компетенции, но и так называемые “гибкие навыки” (soft skills) - уверенность в себе и своих силах, умение работать в команде, коммуникативность и способность выстраивать отношения как в коллективе, так и с партнерами. Спектр возможностей не очень широкий - курьеры, администраторы, помощник озеленителя. Работодатели - различные городские учреждения, которые проводят 20-дневную стажировку для подростков, и ее успешное завершение сулит стипендию в размере прожиточного минимума.

Есть летние профориентационные школы, которые обучают по двум десяткам современных профессий. Каждый из 3000 ежегодно приходящих подростков в возрасте 14 - 17 лет может попробовать себя в какой-то роли: фотограф, программист, 3D-дизайнер и т.д. За три года работы центра с профессиями познакомились почти 8000 ребят.

Другая крайность - люди в возрасте, которые вынуждены вновь выйти на рынок труда. У них совсем другие проблемы: многие десятилетиями не меняли работу и не представляют, как это делать в изменившемся мире. Не знают, как проходить собеседования с молодыми кадровиками и как работать с начальником, который раза в два моложе их самих. Проект, ориентированный на “возраст мудрости”, называется “5.0”.

Для молодых мам, которые с трудом находят время, чтобы прийти в центр занятости (кстати, там есть детская комната), не говоря уж о работе “на полный день”, действует проект “Мама работает”. Упор сделан на программы удаленной занятости и на акселераторы самозанятости (обучающий курс, который на основе знаний и умений соискателя призван помочь ему найти идею, выбрать каналы продвижения продукта, выйти на уровень продаж и разобраться с правовым аспектом самозанятости). Помимо этого молодых мам учат рационально распределять свое время, чтобы находить часы, которые могли бы быть обращены в заработок. Мамы могут пройти какую-то из партнерских школ по программам, например: “Мама - страховой агент”, “Мама - онлайн-эксперт: от продукта до продвижения”, “Мама-риелтор”.

Специальная программа для людей с инвалидностью рассчитана не только на соискателей, но и на работодателей. И тех и других подчас надо учить взаимодействовать друг с другом. Люди с инвалидностью нуждаются в индивидуальном подходе в зависимости от состояния здоровья, их надо учить, как представить себя на рынке труда, и в зависимости от типа инвалидности им нужно предложить соответствующую работу. Но и работодателей необходимо учить - объяснять, в чем у разных типов инвалидности проявляются ограничения, а в чем инвалиды совершенно не отличаются от здоровых людей и какие задачи могут решать такие работники.

ТРАЕКТОРИИ

По словам сотрудников центра, ежедневно к ним приходит около 600 человек. Нельзя сказать, что помещение - просторные хоромы. Но нельзя и не согласится с руководителями центра, которые говорили, что три года назад постарались организовать пространство максимально удобно и интуитивно понятно для посетителей, но в то же время рационально использовав всю доступную площадь.

Каждый посетитель начинает с первого этажа, где работают два десятка карьерных консультантов: с ними определяется карьерная траектория и подбираются дальнейшие услуги. Общение длится около полутора часов, чтобы прояснить все вопросы, которые соискатель и сам себе, вероятно, не задавал. За дальнейшими услугами нужно подняться на второй этаж.

Трудно бороться со скепсисом и не искать где-то подвох, но похоже, что и правда все сделано для людей.

Как сказала директор ЦЗ “Моя карьера” Ирина Швец, “наша цель - не только дать вакансию или поправить резюме, а вникнуть в жизненную ситуацию”. А поскольку жизненные ситуации, которые приводят человека к поиску работы и смене карьерной траектории, бывают разные, в центре работает психологическая консультация. Трудности поиска работы порой заключаются не в формальных требованиях рынка труда, а в неверии в собственные силы и профессионализм, в неспособности сломать сложившийся стереотип самого себя как специалиста в одной сфере. Но жизнь ставит перед фактом, что надо менять не только место работы, но и профессию.

Это особенно трудно дается людям старшего возраста. И некоторые из них, будучи на перепутье, вдруг обнаруживают у себя отсутствие такого базового в XXI веке навыка, как компьютерная грамотность. Для тех, кто с компьютером на “ты”, есть специализированные курсы - вроде создания сайтов из готовых шаблонов, или копирайтинга, или работы с офисными программами.

Фактически каждая из приоритетных для центра категорий граждан может найти заработок в предпринимательстве, поэтому упор сделан на развитие самозанятости и превращение хобби в способ получить основной или дополнительный доход.

Все же поправить резюме тоже важно, поэтому тренинг “Как составить продающее резюме” - один из самых популярных из более 320 обучающих программ.

Интересное ноу-хау, которое быстро нашло свою аудиторию, - это авторские деловые настольные игры. Они направлены на развитие навыков принятия решений, стратегического мышления и эмоционального интеллекта. Игры появились не сразу - они разработаны на основе реальных историй посетителей центра. По форме это варианты классических настольных игр (стратегий или бродилок), они позволяют так же накапливать очки, способности, умения и прочий полезный багаж. Важно, что в ролевой форме это позволяет прожить сложные эмоциональные, жизненные и профессиональные ситуации и таким образом подготовиться к встрече с подобным в реальном мире.

И еще цифры: за время существования центра проведено больше 3200 тренингов и вебинаров, в которых участвовали 130 тыс. человек.

Один из самых важных, но при этом отнюдь не массовых тренингов - профориентационный проект “PROГероев”. В 2021 году в нем участвовали всего 500 юношей и девушек, которые находятся в трудной жизненной ситуации. За такой формулировкой обычно скрывается склонность к деструктивному поведению, постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних; в основе такой модели поведения - проблемы в семье или вовсе ее отсутствие. Цель проекта - через знакомство с героическими профессиями увести ребят с улицы, дать им возможность направить свою энергию и жажду приключений в “мирное русло”, пообщаться с настоящими профессионалами в автоспорте, авиации, полиции и службе спасения. И не просто пообщаться - поработать в ситуации, приближенной к реальной, на полигоне МЧС, изучить работу экспертов-криминалистов или полицейских-кинологов. После такого погружения кто-то решает войти в профессию, а потенциальные работодатели берут их на заметку.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика