Статьи
Смелые люди

Из жизни профсоюзного журналиста

Смелые люди

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Всегда ли работники и профсоюзные руководители готовы открыто отстаивать свою позицию? О согласовании текстов при их подготовке в печать - фельетон "Солидарности".

- То, что надо! - обрадовался Сидоров. - Отличная статья. Так живо, сочно. Очень вовремя! И правдиво. Ведь все так и было! Да, очень, очень честная статья.

Знаете, мы давно так хотели, чтобы все было по правде, как есть, чтобы все узнали, как мы тут живем в борьбе. Руководство совсем распоясалось же! Люди без зарплаты второй год. Ну сколько можно?! Надо, надо, чтобы все узнали. По соцсетям еще раскидаем, а газету, как выйдет, отксерим, на стенды повесим, а то и губернатору пошлем. Да, губернатору обязательно…

У нас знаете какие люди? Терпят-терпят, а потом - бац кулаком об стол: надоело, баста! И там уж не остановить! Русский бунт, понимаете, бессмысленный и бесполезный.

Всю правду-матку в глаза выложат, хоть самому директору, потому что - ну сколько можно?! Пора бить тревогу, пора.

Вот, во-о-от, видите, что говорит наш Петр Петрович? Честный мужик, прямой. Не в глаз, как говорится, а сразу по лбу! Только, вы знаете, уберите его фамилию. Нет, он сам просил. Он прямой мужик, но все-таки как-то неловко получается: ответственный сотрудник - да с критикой руководства… Несерьезно. Вы так и напишите: не Петр Петрович, а работники завода. Ведь работник он? Работник.

А так да, правду Петрович говорит. Вы только уберите здесь слово “против”. Нет, мы против, конечно, вы все правильно написали. Но зачем прям вот так писать: “против”? Ведь и так понятно, что мы против. Разве можно быть за?! Ведь это каким подлецом надо быть, чтобы за…

И мою фамилию вот тут тоже уберите. А то скажут: всюду он лезет, этот председатель профкома. И так всю плешь руководству проел. Представляете, даже на планерки теперь меня не зовут и лично директор не принимает. Боятся! А тут еще и в газете... Мы, знаете, лучше здесь у себя, по-домашнему разберемся. За два года-то всему научились.

В общем, вы оставьте мне эту статью, мы еще над ней в профкоме поработаем, обкому покажем, да и с руководством согласовать надо... Что вы! Порядок есть порядок, мы же не враги заводу. А в конце месяца я вам позвоню.

Автор материала:
Елизавета Тушина - Смелые люди
Елизавета Тушина
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика