Top.Mail.Ru
Статьи
Впереди финал!

Завершились отборочные соревнования Спартакиады трудящихся МФП

Впереди финал!

В минувшие выходные в Олимпийском центре имени братьев Знаменских в столице завершились отборочные соревнования ежегодной Спартакиады трудящихся среди 22 членских организаций Московской Федерации профсоюзов. В соревнованиях участвовали почти полторы тысячи человек.

Укрепление здоровья, организация активного досуга работников и студенческой молодежи, а также развитие корпоративной профсоюзной деятельности - такие цели ставят перед собой организаторы мероприятия.

- Традиционно спортсмены проходят сначала отборочные этапы. Эти масштабные соревнования идут несколько недель, по итогам 16 лучших команд по каждому виду спорта проходят в финал. В этом году в адрес МФП мы слышим очень много слов благодарности и положительных отзывов от трудовых коллективов об организации соревнований и их важности для сплочения трудящихся, - рассказывает руководитель Центра физкультуры и спорта МФП Алексей Кукин.

Первые отборочные этапы прошли еще 21 мая. Спортсмены участвовали в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису и в семейных стартах. В турнире по мини-футболу первое место заняла команда территориальной организации Северного административного округа профсоюза работников образования столицы. Второе место - у профсоюза муниципальных работников Москвы (команда АО “Мосгаз”), а третье место в отборочном турнире завоевала дружина “Мосгоргеотреста” (профсоюз строителей Москвы).

Лучшими в отборочном турнире по настольному теннису стали представители Дорпрофжела Московского метрополитена (первое и второе места), а третье завоевали спортсмены МГО профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

В финал по семейным эстафетам пройдут 20 семей в каждой возрастной категории (7 - 9 и 10 - 12 лет). Первое место в младшей возрастной категории заняла семья Ракутиных (ФГБУ “Специальный летный отряд “Россия”, профсоюз авиационных работников города Москвы), серебро и бронза - у семей Ижденевых и Андреевых (АО “Первый ДСК”, профсоюз строителей).

В старшей возрастной группе лучшей стала семья Носковых (СЛО “Россия”, профсоюз авиационных работников города Москвы), серебро у семьи Смирновых (“Мосгоргеотрест”, профсоюз строителей), третье место заняла семья Мизгиревых, представлявшая Дорпрофжел Московского метрополитена.

В субботу, 4 июня, спортсмены вновь вышли на манеж, чтобы попробовать силы в легкоатлетической эстафете, шахматах, гиревом спорте и перетягивании каната, где развернулась настоящая борьба.

После нескольких часов испытаний - долгожданное награждение. Среди легкоатлетов отличились представители профсоюза авиационных работников, которые ежегодно показывают выдающиеся результаты на Спартакиаде трудящихся.

- В этих соревнованиях мы участвуем уже много лет. И для нас это важно. Здесь мы можем проявить все свои умения, по-настоящему почувствовать себя командой и показать поистине достойный результат, к которому готовимся целый год! - отмечает Галина Черных из профсоюза авиационных работников, команда которого стала победителем в легкоатлетических соревнованиях.

Ей совсем немного уступила команда Дорпрофжела на МЖД, а третье место завоевали представители академии им. Тимирязева (профсоюз работников агропромышленного комплекса).

В перетягивании каната победителей награждали сразу в нескольких весовых категориях. Заслуженное первое место в весовой категории до 720 килограмм (суммарный вес членов команды) занял профсоюз столичного метрополитена, победивший в финале команду Дорпрофжела на МЖД. Замкнула тройку победителей команда академии им. Тимирязева. В весовой категории свыше 720 килограмм победу праздновала команда “Мосгоргеотреста”, победившая в финальном поединке ТО ПРОН-М СВАО, представлявших профсоюз образования. Замкнула тройку победителей команда СЛО “Россия”.

- Сегодня мы боролись за победу во всех видах спорта, - говорит Кристина Веденеева, представитель профсоюза Московского метрополитена. - Здорово, что проходят такие соревнования. Для нас это в первую очередь неформальное общение. Согласитесь, тут человек может раскрыться совсем по-другому! Это сплачивает коллектив. Потом на работе встречаешься: “Привет! Как там? Готов повторить?” Это же здорово!

В турнире по шахматам победу одержала команда ТО ПРОН-М СВАО профсоюза образования. В дартсе на первую ступень пьедестала поднялись участники команды студенческой первички университета им. Н.И. Пирогова (профсоюз работников здравоохранения). Победителем в гиревом спорте в весе до 75 кг стал Александр Астахов (Дорпрофжел на МЖД), а в весе свыше 75 кг - Павел Новосадов (Московский метрополитен).

На этом отборочные туры Спартакиады трудящихся завершены. Вышедшие в финал команды встретятся в сентябре, чтобы сразиться за звание лучших.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика