Top.Mail.Ru
Статьи
Золотая лунка

В Кургане на озере Орлово состоялся IX профсоюзный чемпионат УрФО по зимней ловле рыбы на мормышку

Золотая лунка

Фото автора

На водохранилище, озеро Орлово возле Кургана, съехались без малого две сотни профсоюзных рыбаков-любителей из Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

На градуснике - минус 23. Хруст белоснежного снега, ослепительное солнце, щадящий ветер. Рыбаки из соседних областей признаются, что едут за сотни километров даже не за богатым уловом, а за новыми впечатлениями, общением с природой и друзьями. А спортивный азарт - как перчик, приправа к наваристой ухе.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов Курганской области Вячеслав Савин, цель соревнований - приобщить работников к здоровому образу жизни и активному отдыху. И в этом году число команд на состязаниях выросло почти в два раза.

Соревнования прошли в сотрудничестве профсоюзов Зауралья с физкультурно-спортивным обществом профсоюзов “Россия” и Федерацией рыболовного спорта Курганской области.

Вернувшиеся со льда участники травили рыбацкие байки, делились опытом ловли на мормышку, не скупились на секреты, как приманить рыбку и не замерзнуть возле лунки.

Пока судьи подсчитывали килограммы улова, среди рыбаков прошел неизменно популярный конкурс на лучшего бурильщика. Кричалки болельщиков подбадривали рыбаков и внушали им уверенность в своих силах. А лед на Орлово крепкий, под самую ручку бурильного шнека! Мужчины состязались в скорости бурения лунок шнеками с диаметром 110 см и 130 см. Затем свое мастерство показали женщины. Надо сказать, что здесь все три приза увезла профсоюзная команда свердловчан.

Кроме того, профсоюзные спортсмены боролись за призы в номинациях “Самая крупная пойманная рыба” и “Самая первая пойманная рыба”.

Особого уважения удостоился и самый старший по возрасту рыбак, Шавкат Саттаров, который родился в 1938 году и не пропустил ни одного профсоюзного уральского чемпионата.

Главные кубки победителям IX профсоюзного чемпионата по зимней ловле рыбы на мормышку вручила секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Уральском федеральном округе Аксана Сгибнева. Награды забрали руководители делегаций - председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов, председатель Тюменского объединения профорганизаций Михаил Кивацкий, зампред Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.

В этом году командное “золото” завоевала Федерация профсоюзов Свердловской области. “Серебро” оказалось в активе рыбаков профсоюзов Зауралья. Команда Федерации профсоюзов Челябинской области увезла “бронзу”. На четвертой строчке турнирной таблицы расположились рыболовы Тюменского облсовпрофа.

Горячим чаем, ухой с костра, кашей с котлетой зауральские профсоюзы потчевали своих гостей и дарили тепло общения.

, руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Курганской области
Фото автора

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика