Я в профсоюзе
В профсоюзе - пять лет, если брать мой родной профсоюз здравоохранения, но председателем первички, я стала в 2006 году, еще институте. В 2021 году - заместитель председателя отраслевого профсоюза области.
Мы люди вольные, сильные, но, к сожалению, не имеющие должной защиты и поддержки. Но в профсоюзе я поэт, журналист, юрист, правозащитник, лидер, организатор, лицо с правом первой подписи, психолог, свободно мыслящий человек со своей твердой и устойчивой позицией. Здесь я среди коллег, сослуживцев, друзей, профессионалов, людей слова, долга, чести, мужества, правды, справедливости и солидарности.
Ничто не дается просто так, ничто не бывает случайно. Мне нравится видеть в людях то, что они сами в себе не видят, направлять, помогать, развивать, только бы прислушивались. С этого года веду занятия со студентами медицинского колледжа по праву. Видя меня в первый раз, говорят, что не понимают ничего, но потом становятся своими. Нет натиска, нет напора, есть цель – донести, что первично, что вторично, передать знания так, чтобы смогли запомнить и применять на практике. Начинаем с того, зачем нужно право и как оно развивалось и почему именно так, почему появились профсоюзы, почему возникли права отдельно человека, женщины, ребенка, семьи, работника, в чем принцип социального равенства – дотянуть тех, кто устал бороться до финиша, а кого и до старта, чтобы человек прошёл все стадии духовного и физического развития и был принят обществом.
Профсоюз про неравнодушие и сопричастность к чужому горю и чужой радости, да и не чужой, а своей. Утром похороны и надо быть, надо помогать. Достойная семья – а похоронить не на что, ибо смерть неожиданная: мужчина, врач, председатель, 53 года, выбили Почетную грамоту Минздрава наконец, но увы, уже посмертно, а деньги даешь – из личных, потому что выходной, потому что похоронить надо вовремя… Вот и все.
Послезавтра –в район, километров за четыреста, люди ждут: ситуация в окончании срока действия соглашения на дополнительный отпуск членам профсоюза. Срок действия закончился, но право-то на отпуск – нет, на чем я мы настаиваем… И далее в таком духе.
Выговоры – отменяли, в коллективных переговорах – участвовали, статьи – писали, семинары– проводили, за спортсменов – болели, на лечение в санатории – отправляли. Жизнь меняется, но ценности остаются прежними, а оттого и степень ответственности возрастает. И все через борьбу с неуверенностью, как я говорю через слом «привычек мышц и кривизны извилин».
Всего голосов: 0
Голосование завершено 15 апреля 2021г. в 10:00 (МСК). Голоса, оставленные позже, засчитываться не будут
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно