Субъект РФ и населенный пункт: Красноярский Край
Место работы: Филиал №3 КГБУЗ ККПНД№1
Должность: Руководитель профбюро филиала№3 КГБУЗ ККПНД№1
Профсоюзная организация: Первичная профсоюзная организация КГБУЗ ККПНД№1
Профсоюзный стаж (полных лет): 21 год
Род деятельности в организации профсоюза: Руководитель профбюро филиала №3 КГБУЗ ККПНД№1
-Диплом Муниципального образования г. Минусинска Министерства культуры Красноярского края, Государственного центра народного творчества Красноярского края за 3 место в номинации «Помидорный бум» в костюмированном шествии на краевом празднике «День Минусинского помидора 2016».
-Грамота Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Минусинской межрайонной больницы» 3 место в комплексном зачете IX Спартакиады среди лечебных учреждений г. Минусинска и Минусинского района. 2017 год
- Благодарственное письмо от сотрудников и воспитанников КГКУЗ «Красноярского краевого специализированного дома-ребенка№4» 2017 год
- Благодарственное письмо флагманской программы добровольчества Красноярского края за активное участие в добровольческой акции «Весенняя неделя добра 2017».
- Благодарность Президиума Краевого комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ за активную и добросовестную работу в деятельности профбюро первичной профсоюзной организации 2019 год.
- Диплом участника «Доброволец города Минусинска 2019» от директора МБУ МЦ «Защитника»
- Грамота от председателя профсоюза работников здравоохранения г. Минусинска и Минусинского района за 2 место в Комплексном зачете XI Спартакиады среди лечебных учреждений г. Минусинска и Минусинского района. 2019 год
- Диплом Федерации Профсоюзов Красноярского края участника Агитбригады «Психеи» краевого смотра-конкурса профсоюзных агитбригад «Профсоюзная бригада – Агитируй до упаду» 2019 год
-Благодарственное письмо от Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания «Минусинский» за взаимодействие и оказание помощи в решении социально-медицинских проблем граждан пожилого возраста и инвалидов. 2020 год
-Диплом Краевого комитета профсоюза работников здравоохранения РФ за участие в V краевом конкурсе агитбригад первичных организаций КТКО профсоюза работников здравоохранения РФ «Убеди меня вступить в профсоюз».
-Диплом Краевого комитета профсоюза работников здравоохранения за участие в VII краевом конкурсе агитбригад среди первичных организаций КТКО профсоюза работников здравоохранения РФ «Убеди меня вступить в профсоюз».
-Диплом от главного врача ККПНД№1 Гершеновича Г.М. за благоприятный социально-психологический климат в коллективе филиала№3 г.Минусинска.
-2 место VIII краевой творческий конкурс агитбригад среди первичных профсоюзных организаций Красноярской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ 2021
Я - врач-психиатр. Когда мои студенты-подопечные из местного медтехникума спрашивают “Как же вы тут работаете, это же так тяжело?!”, я не знаю, что им сказать. Было бы тяжело, я бы, пожалуй, сбегала домой сразу “после звонка”. Но семья удивляется, если я вдруг появляюсь дома до 20 часов вечера.
Почему психиатрия? Случайность! Готовилась в пед на биохимический, но на курсах медуниверситета, и, что называется, по инерции сдала экзамены в тот самый мед, а на биохим подать документы…забыла! Психиатрией увлеклась уже перед выпуском. Правда, и педагогика от меня никуда не делась - вот уже несколько лет на практику ко мне приходят будущие фельдшеры обучаться особенностям работы с нашими пациентами.
Каждый день я словно начинаю новый эпизод захватывающего сериала. Никакому Нетфликсу наши сюжеты и не снились. Начнем с того, что принять по плану надо 40-50 пациентов, и это с восьми утра до полудня. Но я обычно принимаю на несколько часов дольше, скрупулезно веду записи, ведь иначе как запомнить каждую, нередко душераздирающую историю болезни?
Некоторые пациенты, увы, без строгого следования протоколу лечения опасны для самих себя и для общества, их запоминаешь поневоле. Как забыть случай, когда пришлось от пациента убегать - и на счастье, главный врач был на месте, в его кабинете я и спаслась. В другой раз, наоборот, мы с коллегами бежали за пациентом, отказавшимся от госпитализации, которая действительно была ему нужна. Работаю в тесном сотрудничестве с органами полиции, так как они помогают нам искать и находить тех, кто остро нуждается в лечении, но в силу разных причин избегает встречи с врачом. Патронирую пациентов, которые физически не могут (а то и не хотят) посетить ПНД, а придя к такому не впервые, можно получить приглашение на шашлыки! Гуманное отношение к человеку возвращается к тебе ответным теплом. Для своих пациентов я, как странно это ни прозвучит, “своя в доску”, братан - и это осознанная стратегия. Лишь на доверии и искреннем интересе к судьбе человека можно построить эффективный диалог и понять, что привело пациента к его состоянию и как ему помочь.
В нашем обществе, увы, все еще актуальна стигматизация психических расстройств, люди не готовы принимать свои особенности и вместо обращения за помощью прибегают к алкоголю и наркотикам, которые и усугубляют имеющиеся расстройства, и вызывают новые. Это действительно может случиться с каждым. Но мы здесь и мы готовы помочь. Моя миссия - уничтожить предубеждения и страх. И она выполнима!
Количество учтенных голосов: 228
Голосование завершено 20 апреля 2022г. в 24:00 (МСК). Голоса, оставленные позже, засчитываться не будут!
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Вперёд
Вы лучшая!!! Твердим мы все. Этим всё сказано.
Побед вам)
Удачи!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно