Top.Mail.Ru

Положение о конкурсе

Вопросы по содержанию конкурса можно задать по адресу [email protected]


ПОЛОЖЕНИЕ
о Всероссийском конкурсе «ПрофЛеди-2022»

1. Общие положения.

1.1. Учредитель и организатор (далее – Организатор) Всероссийского конкурса «ПрофЛеди-2022» (далее – Конкурс) – редакция центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

1.2. Цели Конкурса: популяризация в интернет-пространстве и центральных профсоюзных СМИ профсоюзов и профактивистов, повышение значимости роли женщин в профсоюзах, укрепление имиджа центральной профсоюзной газеты, мотивация профсоюзного членства.

2. Требования к участникам Конкурса.

2.1. Право на участие в конкурсе имеют женщины, являющиеся членами профсоюзов системы ФНПР (в том числе профактивисты и профработники организаций профсоюзов всех уровней), которые являются подписчиками (читателями) центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и предоставили материалы, соответствующие правилам Конкурса, а также заполненную заявку. (см. п.4 «Правила проведения Конкурса»).

2.2. Организатор оставляет за собой право не учитывать материалы, не соответствующие правилам Конкурса и/или в случае некорректно заполненной регистрационной заявки.

3. Условия проведения Конкурса.

3.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «ПрофЛеди» (основная номинация – определяется конкурсной комиссией преимущественно по наиболее содержательному и интересному рассказу об участии в деятельности организации профсоюза);
  • «Леди Спец» (основная номинация – определяется конкурсной комиссией преимущественно по наиболее содержательному и интересному рассказу о профессиональных успехах);
  • «Леди Увлечение» (основная номинация — определяется конкурсной комиссией преимущественно по наиболее интересному и оригинальному рассказу о хобби и увлечениях);
  • «Леди Популярность» (дополнительная номинация — определяется по результатам онлайн-голосования за участниц основных номинаций на сайте www.solidarnost.org его зарегистрированными пользователями).

3.2. Один человек может участвовать только в одной из основных номинаций: «ПрофЛеди», «Леди Спец», «Леди Увлечение».

3.3. Организатор имеет право публиковать конкурсные материалы (за исключением контактных данных) на сайте www.solidarnost.org и других своих информационных ресурсах (в том числе в социальных сетях).

3.4. Участие в Конкурсе означает согласие с его правилами.

4. Правила проведения Конкурса.

4.1. Участницы Конкурса с 21 февраля 2022 года по 18 апреля 2022 года (здесь и далее подразумевается московское время) заполняют электронную форму заявки на сайте www.solidarnost.org в разделе «Конкурс ПрофЛеди» и предоставляют там же необходимые материалы:

  • Две качественные фотографии участницы. Одна - с присутствием логотипа центральной профсоюзной газеты «Солидарность» (например, с любым продуктом редакции газеты «Солидарность»). Вторая – художественная фотография участницы, отражающая ее интересы, хобби, увлечение.
  • Коллажи не принимаются.
  • Требования к фотографиям: цветные, формат JPEG, не менее 2560 на 1706 пикселей, не менее 1Мб и не более 4 Мб.

4.1.1. Дополнительно участницы в номинации «ПрофЛеди» предоставляют:

  • Мини-рассказ об участии в деятельности Профсоюза на тему «Я в профсоюзе» (не более 2500 знаков с пробелами).

4.1.2. Дополнительно участницы в номинации «Леди Спец» предоставляют:

  • Мини-рассказ о своей профессиональной деятельности (не более 2500 знаков с пробелами).

4.1.3. Дополнительно участницы в номинации «Леди Увлечение» предоставляют:

  • Мини-рассказ о своем хобби (не более 2500 знаков с пробелами).

5. Критерии.

5.1. При определении победительниц основных номинаций Конкурса учитываются профсоюзная активность участниц, профессиональные успехи, творческие способности, оригинальность решения фотоматериалов, стиль и содержание мини-рассказов.

5.2. При определении победительницы интернет-голосования на сайте www.solidarnost.org учитывается максимальное число уникальных голосов, отданных за ту или иную участницу. Уникальный голос равен одному комментарию под конкурсными материалами участницы от одного зарегистрированного на сайте пользователя. Один пользователь может голосовать (оставлять комментарии) за сколь угодное число участниц, но за каждую из них учитывается только один его голос. Использование технических схем накрутки голосов запрещается (в частности, использование аккаунтов, зарегистрированных на почтовые адреса сервисов, предоставляющих временные почтовые ящики), а голоса, оставленные таким путем, дисквалифицируются.

6. Подведение итогов и награждение.

6.1. Победительниц Конкурса в номинациях «ПрофЛеди», «Леди Спец» и «Леди Увлечение» определяет конкурсная комиссия, состоящая из представителей Оргнанизатора (Приложение). Члены конкурсной комиссии не могут участвовать в Конкурсе.

6.2. Победительница конкурса в номинации «Леди Популярность» определяется конкурсной комиссией по результатам онлайн-голосования на сайте www.solidarnost.org его зарегистрированными пользователями.

6.3. Итоги конкурса подводятся до 22 апреля 2022 года и публикуются в газете «Солидарность», на сайте газеты www.solidarnost.org, а также могут быть опубликованы на других ресурсах Организатора.

6.4. Победительницам Конкурса вручаются дипломы от Организатора и призы.

6.4.1. Первые призовые места в основных номинациях и победа в дополнительной номинации:

  • Поездка на интеллект-форум «Профсоюзы XXI век» (сентябрь 2022 г., Сочи, отель Sea Galaxy). Включает в себя проезд, проживание (2 ночи), питание, мини-фотосессия, церемония награждения на сцене в торжественной обстановке
  • Публикация интервью победительницы в глянцевом издании редакции газеты «Солидарность» — «Профсоюзном журнале» и размещение ее фотографии на обложке журнала (не позднее декабря 2022 года)
  • Две публикации, посвященные двум победительницам, в газете «Солидарность» и на сайте издания (как минимум с одной фотографией)

6.4.2. Вторые призовые места в основных номинациях – сертификаты на 10 тыс. рублей на любые программы обучения «Курсы профсоюзного движения» газеты «Солидарность» и наборы сувенирной продукции от газеты «Солидарность».

6.4.3. Третьи призовые места в основных номинациях – сертификаты на электронную подписку на газету «Солидарность» и наборы сувенирной продукции от газеты «Солидарность».

6.4.4. Выбор конкретного приза за первые призовые места происходит в порядке случайной выборки при подведении итогов.

6.4.5. Организатор вправе обратиться к победительницам за предоставлением в определенные сроки дополнительных материалов и информации, требующихся для обеспечения призов, указанных в п. 6.4.1.

Состав конкурсной комиссии:
 

1. Шершуков Александр Владимирович, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность», заместитель председателя ФНПР.

2. Середкина Ирина Михайловна, заместитель главного редактора центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

3. Рыженкова Юлия Валентиновна, заместитель главного редактора центральной профсоюзной газеты «Солидарность», редактор сайта solidarnost.org

4. Кляшторин Александр Алексеевич, заместитель главного редактора центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

5. Куклина Василина Валерьевна, руководитель центра профсоюзных интернет-технологий редакции центральной профсоюзной газеты «Солидарность»


Вопросы по содержанию конкурса можно задать по адресу [email protected]



Новости СМИ2


Киномеханика