Новости

170 тысяч французов участвовали в акциях протеста против трудовой реформы

170 тысяч французов участвовали в акциях протеста против трудовой реформы

Фото: AFP

15 сентября стал 14-м по счету днем протеста против закона о труде во Франции. По сообщению Всеобщей конфедерации труда (ВКТ), в акциях протеста приняли участие не менее 170 тысяч человек. Полиция приводит данные в 78 тысяч, передает AFP.

Профсоюзы насчитали 168 акций протеста в различных городах Франции. Не обошлось без инцидентов. Так, в Париже проникшие в колонну манифестантов хулиганы неоднократно нападали на полицейских, забрасывая их камнями и бутылкам с зажигательной смесью. В итоге пять полицейских получили ранения. Более 60 участников акции в Париже задержаны, примерно половина остаются под стражей.

Столкновения с полицией произошли и в городе Нанте, на западе страны - там среди 3500 манифестантов находилось не менее 100 хулиганов, попытавшихся устроить погромы и драки на улицах.

«Во время акций против трудового законодательства были ранены 620 полицейских и жандармов. Эти проявления насилия неприемлемы. Это привело к тому, что сегодня силы правопорядка задержали 62 человек, 32 из которых остаются под стражей», — цитирует AFP слова главы МВД французской столицы Бернара Казнева.

Реформа трудового законодательства была утверждена во Франции в июле. В профсоюзах считают, что реформа, призванная, по словам властей, бороться с безработицей, на практике приведет к ухудшению условий труда.

С помощью забастовок и протестов французские профсоюзы предпринимают последнюю попытку добиться отмены новых трудовых законов, которые уменьшают их полномочия и защиту рабочих.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика