Top.Mail.Ru
Новости

В Британии украли 5,2 млрд фунтов стерлингов, выделенных на зарплаты во время пандемии

В Британии украли 5,2 млрд фунтов стерлингов, выделенных на зарплаты во время пандемии

Фото: HMRC

Добычей мошенников стали 5,2 млрд фунтов стерлингов, выделенных в рамках схемы сохранения рабочих мест во время пандемии. К 14 октября 2021 года у правительства Великобритании было затребовано порядка 70 млрд фунтов стерлингов на зарплаты почти 12 млн сотрудников за период в 18 месяцев. Названные 5,2 млрд фунтов – сумма мошенничества за 2020-2021 налоговый год, сообщает Personenel Today со ссылкой на Управление Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC). Поскольку схема сохранения рабочих мест действовала до 30 сентября 2021 года, то есть еще полгода после завершения 2020-2021 налогового года, окончательная сумма мошенничества не называется.

В докладе HMRC говорится, что основными типами мошенничества оказались завышенные требования, заявления о выплатах в связи с отпуском, не перечисленные сотрудникам, сокрытие причитающихся работникам выплат и ошибки при обработке требований со стороны государственных органов.

– HMRC теперь будет выслеживать тех, кто делал мошеннические заявления. В частности будет задействована Служба расследования мошенничества – сказал партнер юридической службы Pinsent Masons. – Последует волна гражданских и уголовных наказаний, включая тюремное заключение. Казначейство уже вернуло 98 млн фунтов стерлингов из-за мошеннических или ошибочных заявлений об оплате в связи с COVID-19, и уже прошел ряд арестов. 

HMRC создала Целевую группу по защите налогоплательщиков, которая, как ожидается, вернет 1 млрд фунтов стерлингов, потерянных в результате мошеннических действий или неправильных платежей, в течение следующих двух лет. В настоящее время проводится около 23 тыс. расследований. На данный момент служба вернула 840 млн фунтов стерлингов.

Согласно официальному заявлению HMRC, с самого начала было ясно, что схемы станут объектами мошенничества и что клиенты будут совершать ошибки. Поэтому HMRC и Казначейство разработали схемы, чтобы предотвратить как можно больше случаев мошенничества до того, как будут произведены какие-либо платежи, и при этом быстро поддерживать тех, кто в этом нуждается.

Ранее сообщалось, что власти РФ начнут выплаты с целью поддержки малого и среднего бизнеса с 15 ноября. На гранты будет направлено 38,5 млрд рублей, они должны поддержать около 3 млн работников. Подача заявлений началась 1 ноября.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика