Новости

86 человек погибли в результате теракта в Турции

86 человек погибли в результате теракта в Турции

Фото: disk.org.tr

По последним данным, число жертв теракта, совершённого 10 октября в ходе профсоюзного митинга в Анкаре, составило 86 человек. Ещё более 180 участников митинга получили ранения разной степени тяжести. Теракт произошел в районе железнодорожного вокзала, где проходили участники организованного и согласованного с властями профсоюзного митинга «Труд, мир, демократия». Активисты выступили против силовой операции властей в отношении курдов. Рабочая партия Курдистана через несколько часов после взрыва заявила о прекращении в одностороннем порядке наступательных операций в Турции.

Профсоюзные объединения Турции обвиняют в случившемся правительство страны, известное своей антипрофсоюзной позицией:

«Чтобы понять, кто убийца, нужно посмотреть на тех, кто стал целью этого убийства. Сразу после взрывов на место происшествия были направлены не машины скорой помощи, а водометы, полиция атаковала протестующих слезоточивым газом. Мы никогда не забудем тех, кто послал нам эту «помощь»! Убили мир, убили тех, кто выступал за мир. Те, кто убивает просвещенное будущее своей страны, — рано или поздно ответят за это!», - говорится в заявлении турецкого профцентра DISK.

В тоже время президент Турции Тайип Эрдоган выразил уверенность в том, что виновники крупного террористического акта в Анкаре будут пойманы в ближайшее время. По его мнению, теракт - это попытка извне дестабилизировать ситуацию в стране.

"Я резко осуждаю это гнусное нападение на нашу страну. Цель этого нападения в Анкаре — столкнуть различные слои общества. Самым верным ответом на эти проявления терроризма будет продемонстрированная нами солидарность. Наше государство, все ведомства работают над тем, чтобы прояснить произошедшее. Уверен, что виновники будут в самом скором времени найдены и предстанут перед судом", — цитирует информационное агентство "ТАСС" письменное заявление президента.

Автор материала:
Александр Кляшторин - 86 человек погибли в результате теракта в Турции
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика