Новости

Аэропорт Брюсселя закрыт из-за забастовки полицейских

Аэропорт Брюсселя закрыт из-за забастовки полицейских

Фото: euronews.com

Полицейские Брюсселя – члены Свободного профсоюза сотрудников государственных служб отказались выходить на работу в аэропорте «Завентам», где 22 марта прогремели два взрыва, организованных террористами. По мнению бастующих, бельгийское правительство не сделало из трагедии нужных выводов и не предприняло достаточно мер, для предотвращения новых терактов.

30 марта полицейские обратились к руководству с открытым письмом, в котором изложил, вопиющую, на их взгляд, факты о пробелах в системе безопасности международного аэропорта. Представители профсоюза сочли, что этого вполне достаточно для немедленного объявления забастовки.

«Меры, предложенные властью, недостаточны и не отвечают на ожидания членов персонала полиции аэропорта», - цитирует заявление профсоюза информационное агентство «Интерфакс». До тех пор, пока полицейские будут бастовать, аэропорт не сможет даже частично возобновить работу.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час взрыв раздался на станции метро «Мальбек» бельгийской столицы. По данным властей Бельгии, жертвами терактов стали 35 человек. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Аэропорт Брюсселя закрыт из-за забастовки полицейских
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика