Новости

Аграрии объявили всеукраинскую забастовку

Аграрии объявили всеукраинскую забастовку

Фото: gazeta.ua

4 октября у здания Верховной Рады Украины в Киеве собралось несколько сотен представителей аграрного сектора из разных регионов страны, сообщает УНН.

Они объявили предупредительную общенациональную забастовку. Основные требования – продление моратория на продажу земли и налоговые льготы для фермеров.

- Мы требуем, чтобы земли крестьян остались у крестьян. Чтобы вернули налоги, которые были по состоянию на 1 января 2015 года. Мы надеемся, что депутаты отреагируют на наши требования, - отметила активистка Татьяна Андрушевич из Запорожья

Организаторы акции «Вернем деньги селу - накормим страну!» снопами сена выложили перед парламентом число 3851 - номер законопроекта, который предлагает установить сельхозпроизводителям льготы при уплате налога на добавленную стоимость. Протестующие требуют принять его до конца 2016 года.  Они скандируют: «Земельная афера не пройдет!», «Фермеры против отмены моратория на продажу земли!».

Разрешить продажу земли на Украине в рамках программы кредитования требует МВФ, утверждая, что мораторий мешает развитию аграрного сектора и использованию земель как залогового имущества.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика