Top.Mail.Ru
Новости

Американка оценила наблюдательность работодателя в полмиллиона долларов

Американка оценила наблюдательность работодателя в полмиллиона долларов

Фото: static.vmurmanske.ru

Американка из Штата Калифорния требует 500 тыс. долларов в качестве компенсации за увольнение, сообщает ABC News. По ее словам, расстаться с должностью ей пришлось после того, как она заблокировала на рабочем смартфоне программу, отслеживающую ее передвижения.

По условиям контракта Мирна Ариас, занимающая в компании Intermex руководящую должность, должна была пользоваться корпоративным смартфоном с приложением Xora, который, кроме всего прочего, позволял работодателю отслеживать передвижение работника. После трех месяцев безупречной работы она поинтересовалась у своего работодателя о мониторинге своих передвижений в нерабочее время. На что работодатель похвастался, что в курсе даже «насколько быстро она водит машину с тех пор, как установлено это приложение».

Теперь Ариас обратилась в Верховный суд округа Керн Кантри, требуя возместить ей ущерб от незаконных действий, так как работа приложения, позволяющего обмениваться данными, работать с документами и так далее, не зависела от GPS функции.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика