Новости

Архангельскому профлидеру предъявили обвинение

Архангельскому профлидеру предъявили обвинение

Фото http://tv29.ru/

Следствие предъявило обвинение председателю Федерации профсоюзов Архангельской области Александру Савкину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа), сообщила 13 марта пресс-служба регионального Следственного управления СК
 
По версии следствия, Савкин за 2012 – 2014 годы перевел 2,7 млн рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных организаций на расчетный счет индивидуального предпринимателя за якобы поставленные продукты питания для детского лагеря. Однако поставки не было, а предприниматель передал Савкину наличными деньги, поступившие на его счет. В этой схеме были задействованы главные бухгалтеры профкома предприятия, расположенного в городе Онега. 
 
Кроме того, председатель Федерации профсоюзов обвиняется в том, что вымогал у директора профсоюзного дома отдыха 300 тыс. рублей, угрожая в противном случае расторгнуть  с ним трудовой договор. 
 
Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.
 
Сам Александр Савкин вину не признает:
 
- Я ни в чем не виноват. Считаю, что моя задача - защищать людей всегда. Защищать членов профсоюзов, трудящихся Архангельской области, а не находиться под стражей, - заявил профсоюзный лидер в коротком интервью 5 марта, в день заседания Ломоносовского районного суда города Архангельска, когда ему была избрана мера пресечения: два месяца под стражей.
 
В Федерации независимых профсоюзов России полагают, что уголовное дело может быть провокацией, связанной с общественной деятельностью Савкина. Подробнее о ситуации читайте в материале "Профлидер за решеткой". 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Архангельскому профлидеру предъявили обвинение
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика