Новости

Астраханские депутаты прислушались к ветеранам: Социальный кодекс не принят

Астраханские депутаты прислушались к ветеранам:  Социальный кодекс не принят

Фото: astrakhanfm.ru

24 ноября в центре Астрахани у здания Областной думы состоялась массовая акция ветеранов труда и пенсионеров против принятия Социального кодекса, сообщает «Астрахань FM». В акции приняло участие около 600 человек.

Согласно кодексу, который депутаты намеревались принять в первом чтении, планируется оптимизировать средства регионального бюджета за счет экономии по выплате льгот. На этом бюджет области экономит 1 млрд рублей. Основное требование митингующих – не урезать льготы, а пересмотреть зарплаты чиновников. 13 ноября аналогичный митинг в Астрахани собрал более 1000 человек.

В итоге на заседании 24 ноября депутаты Астраханской облдумы отправили документ на доработку, передает «Регнум». По мнению депутатов, Социальный кодекс в нынешнем варианте ухудшает положение четырех льготных категорий граждан, защищенных федеральным законодательством. Подобные выводы содержатся в заключениях прокуратуры Астраханской области, государственно-правового управления и рабочей группы регионального парламента.

Напомним, 7 ноября совет по взаимодействию думы Астраханской области с муниципалитетами региона одобрил законопроект, предусматривающий экономию почти миллиарда рублей за счет сокращения числа льготников. Проект был внесен губернатором Александром Жилкиным в думу области 25 октября.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика