Новости

Бессрочную забастовку начали сотрудники аэропорта Барселоны

Бессрочную забастовку начали сотрудники аэропорта Барселоны

Фото: thelocal.es

14 августа сотрудники службы безопасности аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне объявили о начале бессрочной забастовки, передает DW.

Работники, досматривающие пассажиров и их багаж, потребовали увеличения числа сотрудников, повышения оклада на 350 евро, а также общего улучшения условий труда.

Дело в том, что с 2009 по 2016 годы пассажиропоток в аэропорту «Эль-Прат» вырос на 60%. А количество сотрудников службы безопасности, наоборот, было сокращено с 500 до 360 человек. Акцию протеста намереваются поддержать и сотрудники аэропорта в Мадриде.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на профсоюз рабочих Каталонии (Usoc), что планировавшаяся забастовка переносится на 1 сентября, так как  было достигнуто соглашение о продолжении переговоров с руководством компании Ilunion Seguridad, занимающейся проверкой багажа и охраной аэропорта.

11 августа персонал службы безопасности в международном аэропорту Барселоны «Эль-Прат» проводил частичную забастовку: работа останавливалась на час четыре раза в сутки, в результате чего в аэропорту образовались очереди.

Ростуризм уже рекомендовал российским туристам приезжать в аэропорт Барселоны заранее в связи с забастовкой сотрудников воздушной гавани, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе ведомства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика