Новости

Более 3 миллиардов рублей задолжали сотрудникам российские работодатели

Более 3 миллиардов рублей задолжали сотрудникам российские работодатели

Фото: Александр Кляшторин / "Солидарность"

На 1 сентября суммарная задолженность по зарплате составила в России более 3,2 млрд рублей. Такую цифру приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). При этом, по сравнению с результатами исследования за прошлый месяц, суммарная задолженность снизилась на 286 млн рублей (8,1%). Стоит отметить, что Росстат не учитывает в своём исследовании долги по зарплате перед сотрудниками субъектов малого предпринимательства. Их деятельность находится вне поля зрения экспертов.

Если смотреть по регионам, наибольший размер просроченной задолженности по зарплате из-за отсутствия собственных средств приходится на Новосибирскую область (250,3 млн рублей или 7,9%). Второе место по этому параметру у Приморского края (188,6 млн рублей или 6,0%), а третье занимает Иркутская область (185,5 млн рублей или 5,9%). Следом идут Мурманская область (161,9 млн рублей или 5,1%), Москва (139,8 млн рублей или 4,4%), Алтайский край (110,1 млн рублей или 3,5%), Нижегородская область (108,8 млн рублей или 3,4%), Республика Коми (108,6 млн рублей или 3,4%).

В соответствии с исследованием Росстата, на 1 сентября задолженность по зарплате имелась перед 79 тыс. человек. 44% из них - работники обрабатывающих производств. 22% - трудятся в строительной сфере. По 9% приходится на работников сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок, производства и распределения электроэнергии, газа и воды; 6% - сотрудники транспортной отрасли; 3% занимаются добычей полезных ископаемых.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Более 3 миллиардов рублей задолжали сотрудникам российские работодатели
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика