Новости

Более полумиллиарда рублей потратят на поддержание рынка труда

Более полумиллиарда рублей потратят на поддержание рынка труда

Фото: haberturk.ro

634,9 млн рублей получат в 2015 году Мордовия, Нижегородская область, а также Пензенская и Тамбовская области на реализацию собственных программ по поддержанию занятости, сообщает сайт Правительства РФ.

В частности, адресная поддержка будет оказана ключевым предприятиям регионов, таким, как группа «ГАЗ», вагоностроительная компания «РМ Рейл», ОАО «Пензадизельмаш» и ОАО «Первомайскхиммаш».

Средства будут выделены из федерального бюджета согласно плану первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Благодаря этой господдержке дотируемые области и республика смогут сохранить рабочие места для 20, 5 тыс. работников.

- Да, нашему региону выделены такие средства. У нас есть серьезные программы по переобучению и обучению востребованным специальностям, на которые направлены серьезные деньги, – пояснил «Солидарности» заместитель председателя Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Бажанов. Однако он отметил, что профсоюзы не принимали участия в формировании программ поддержания рынка труда. - Мы, профсоюзы, конечно, очень сильная общественная организация, но не до такой степени, чтобы с нами советовались о том, куда и что потратить.

Автор материала:
Елена Беллис - Более полумиллиарда рублей потратят на поддержание рынка труда
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика