Новости

Британские мусорщики забастовкой защитили коллег от увольнений

Британские мусорщики забастовкой защитили коллег от увольнений

Фото: img-fotki.ru

Протестные действия мусорщиков Бирменгема (Великобритания) заставили городские власти сесть за стол переговоров с представителями профсоюза Unite. Как отмечает издание МК-London, такой исход стал возможен только после проведения работниками коммунальных служб забастовки, длившейся более семи недель. За это время город оказался буквально заполнен мусорными пакетами, а его жители стали обращаться в муниципалитеты с требованиями вернуть средства, идущие как целевой взнос на уборку улиц. 

Конфликт между мусорщиками и властью возник на фоне плана по значительному сокращению штата службы по уборке и благоустройству. Под увольнение подпадали 120 человек, а для остальных работников коммунальных служб ухудшались условия оплаты труда, что в целом должно было сэкономить городскому бюджету 5 млн фунтов. Акция протеста, в итоге, обошлась городу в 40 тыс. фунтов в день - деньги пошли на привлечение 17 частных компаний, которые все равно не смогли справиться с объемами уборки. 

Сесть за стол переговоров с профсоюзными активистами мэрию заставила угроза продления забастовки до конца сентября. 15 августа местная комиссия по трудовым спорам заявила о приостановке акции протеста. Жителям Бирмингема было обещано, что весь мусор будет оперативно вывезен с улиц и дворов. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Британские мусорщики забастовкой защитили коллег от увольнений
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика