Новости

Бугульминский электронасосный завод сократит 270 человек

Бугульминский электронасосный завод сократит 270 человек

Фото profmash-rt.ru

В конце апреля на Бугульминском электронасосном заводе (БЭНЗ, г. Бугульма, Татарстан) ожидается сокращение около 270 работников из тысячи. Причиной тому послужило снижение спроса на продукцию завода, который производит оборудование для предприятий нефтегазовой отрасли. Как пояснил «Солидарности» председатель профсоюзного комитета БЭНЗ Сергей Сазонов, основным потребителем продукции завода является ОАО «Роснефть».

- Наша продукция на 80% зависит от стоимости металла, - говорит Сергей Сазонов. – Цены на редкие металлы, цветмет, медь выросли в два раза. Даже на чугун – на 42%. Если мы закупаем металл по новой цене, то должны и продавать продукцию по новой цене. А потребители по этой цене не собираются покупать. Наш основной заказчик – «Роснефть».

Соответственно, администрация завода была вынуждена сократить производство вместе с работниками. Изначально, 28 января, в профком было направлено уведомление о сокращении 600 человек. Однако впоследствии были учтены обращения коллектива и профкома, а также трудности с трудоустройством в городе, и цифра уменьшилась до 270.

В профсоюзе состоят около 99% работников завода.

Автор материала:
Павел Осипов - Бугульминский электронасосный завод сократит 270 человек
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика