Новости

Бывшие работники завода-банкрота в Беслане обратились к Путину

Бывшие работники завода-банкрота в Беслане обратились к Путину

Фото: newsru.com

Видеообращение к президенту России Владимиру Путину записали бывшие работники предприятия по переработке кукурузы. Его выложил 7 августа в Facebook главный редактор региональной газеты «Свободный взгляд» Бадри Газзати.

Работники «Бесланского маисового завода» (БМК) просят президента «вернуть многострадальному Беслану» это предприятие и помочь им получить заработанные деньги. Задолженность составляет около 100 млн рублей и образовалась с декабря 2011 года. В обращении отмечается, что предприятие банкротили намеренно.

«На работников комбината, чьи месячные доходы составляют по пять - семь тысяч рублей, были оформлены фиктивные предприятия, на которые впоследствии были оформлены многомиллионные кредиты, общая сумма которых составила 900 млн рублей, - говорят люди. - Под залоги под эти кредиты было выдано имущество предприятия, что и послужило якобы законным основанием для банкротства».

По словам бывших работников, завод при залоговой стоимости в 1 млрд 800 млн рублей был продан за 52 млн рублей, а все обращения в правоохранительные органы Республики Северная Осетия – Алания не привели ни к каким результатам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика