Новости

Четыре дня в Лондоне будут бастовать сотрудники метрополитена

Четыре дня в Лондоне будут бастовать сотрудники метрополитена

фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Запланированная забастовка работников лондонского метро серьезно ударит по общественному транспорту столицы и создаст проблемы в течение четырех дней, сообщает The Guardian

Две забастовки членов профсоюза RMT повлекут за собой закрытие многих станций метро в центральной части Лондона. Первая забастовка начнется в 18.00 5 февраля и продолжится до 10.00 6 февраля. Вторая  начнется в 10 утра 7 февраля и окончится в 1 час ночи 8 февраля. Уже известно, что больше всего пострадают линии метро The Northern Line, Bakerloo Line, Victoria Line, Piccadilly Line, Central Line, Metropolitan Line и некоторые части Overground. Наибольшие проблемы буду на линиях Northern и Piccadilly.

Руководство метрополитена пообещало сделать все возможное для того, чтобы пассажиры могли перемещаться по городу. 

- Мы откроем столько станций, сколько возможно. Но, по соображениям безопасности, многие станции, особенно в зоне 1, будут закрыты, - пояснил представитель лондонского метро. Также он обратил внимание пассажиров на то, что во время забастовок на улицах возникнут пробки, поэтому стоит закладывать больше времени на дорогу и, по возможности, передвигаться пешком. 

Переговоры с профсоюзами продолжаются, следующий раунд назначен на 6 февраля. После последнего раунда один из профсоюзов, TSSA, заявил, что не будет участвовать в забастовке. В TSSA входит около 20% сотрудников на 3700 станциях метрополитена. 

- Я настоятельно призываю RMT продолжать переговоры и не нарушать жизнь лондонцев, - заявил Стив Гриффитс, главный операционный директор лондонского метро.

Руководство предложило профсоюзам нанять 325 новых сотрудников в этом году, однако в отличие от TSSA, в RMT считают это недостаточным. Они предупреждают, что потеря более чем 800 рабочих мест сильно влияет на безопасность, и хотят вернуть большее количество рабочих мест. 

Конфликт начался, когда предыдущий мэр Лондона, Борис Джонсон, решил закрыть билетные кассы, установив автоматы самообслуживания. Тогда около 800 человек потеряли свои рабочие места.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Четыре дня в Лондоне будут бастовать сотрудники метрополитена
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика