Новости

Деньги на ремонт автобусов ищет профком автобазы

Деньги на ремонт автобусов ищет профком автобазы

Фото: www.transportglobus.info

Профком муниципального автотранспортного предприятия города Братска просит у городских властей 5 млн рублей на покупку запасных частей и ГСМ для автобусов. По словам председателя профкома Натальи Ермиловой, в «Падунской автоколонне» ситуация с ремонтом крайне сложная, на маршруты выходит только треть автобусов.

- Состояние некоторых автобусов очень плохое. Вчера загорелся мотор в 50-м автобусе. Водитель остановился на трассе – пришлось тушить при помощи огнетушителя. Из девяти «четвёрок» у нас работает только две-три, из шести «единичек» - две, из четырёх «восьмёрок» на линию выходит одна, - приводит слова Натальи Ермиловой издание «Город».

Кроме денег на запчасти в профкоме просят заложить в бюджет города компенсацию оплаты проезда до ее себестоимости, которая составляет около 30 рублей за поездку, а также средства на покупку 40 автобусов (20 - большой и 20 - средней вместимости) и индексацию зарплат сотрудникам. 

Планируется, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы Братска 22 сентября. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Деньги на ремонт автобусов ищет профком автобазы
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика