Новости

Для подавления акций протеста в Бразилии задействовали армию

Для подавления акций протеста в Бразилии задействовали армию

Фото: theguardian.com

Акция протеста с требованием отставки президента Бразилии Мишела Темера, которая состоялась в столице южноамериканской страны Бразилиа 24 мая, завершилась столкновениями митингующих с полицией, сообщает ТАСС. На фоне масштабных беспорядков и усугубляющегося политического кризиса глава государства распорядился задействовать армию для патрулирования квартала, где расположены здания федеральных органов власти.

Число участников акции, по данным полиции, составило 35 тысяч человек, однако  организаторы утверждают, что речь идет о 150 тысячах.  Манифестанты шли с флагами левой Партии трудящихся и профсоюзных объединений.

До середины дня митинг проходил мирно, однако затем манифестанты начали движение к площади, на которой расположены здания Национального конгресса и Федерального верховного суда, а также рабочая резиденция главы государства.

Манифестанты прорвали оцепление полиции, после чего против применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Протестующие в свою очередь принялись сооружать баррикады и поджигать их, а в стражей порядка полетели камни и бутылки.

Огонь перекинулся на здания федеральных ведомств. В результате поджога пострадали министерство сельского хозяйства, министерство планирования и министерство культуры. Еще несколько ведомств были разграблены. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 49 человек.

Причиной антиправительственных выступлений, которые проходят в последние дни в Бразилии, стал коррупционный скандал, напрямую затронувший президента страны.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика