Новости

Докеры Санкт-Петербурга провели предупредительную остановку работы

Докеры Санкт-Петербурга провели предупредительную остановку работы

Фото: rpdspb.ru

18 ноября докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" провели предупредительную остановку работы. Такова реакция работников на сообщение администрации предприятия о завершении работы комиссии по ведению коллективных переговоров. Как рассказал «Солидарности» председатель действующей в порту первичной организации Российского профсоюза докеров (РПД) Анзор Ломтадзе, администрация попросту проигнорировала требования работников о сохранении льгот и гарантий, установленных в действующем коллективном договоре, которые официально были направлены управляющему директору предприятия и в комиссию по ведению коллективных переговоров.

- Пока члены нашего профсоюза остановили работу только на 5 минут, собравшись под окнами административного здания. Но если работодатель решит оставить наши требования без внимания, вся эта история может получить очень скверный оборот вплоть до полного прекращения загрузки пришедших в порт судов. Мы считаем, что наши требования по сохранению льгот и гарантий в коллективном договоре полностью обоснованы, а односторонние меры работодателя – попросту неприемлемы! – пояснил Ломтадзе.

Также профсоюзный лидер отметил, что 20 ноября докеры намерены выйти на пикет на площади Ленина в Санкт-Петербурге. Акция протеста согласована с городской администрацией.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Докеры Санкт-Петербурга провели предупредительную остановку работы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика