Новости

Долги по зарплатам выросли до 3,5 млрд рублей

Долги по зарплатам выросли до 3,5 млрд рублей

Фото: fedpress.ru

За последний месяц задолженность по заработной плате в России выросла на 233 млн рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата. На 1 октября сумма долга составила 3,466 млрд рублей. Таким образом, месячный рост задолженности составил 7,2%. Добавим, что официальные органы государственной статистики не учитывают долги по «черным» заработным платам, которые работодатели выплачивают в обход налогового законодательства. Кроме того, вне поля зрения Росстата остаются зарплаты работников малого бизнеса.

Главной причиной просрочки называется недостаток денег у работодателей. Самые крупные долги перед сотрудниками имеют организации и предприятия Москвы, Новосибирской, Мурманской, Иркутской областей, Республики Коми, а также Приморского, Красноярского и Алтайского краев.

Отдельно сообщается о росте долгов по заработной плате перед бюджетниками – в общей массе долга перед россиянами по состоянию на октябрь он имеет долю в 122 млн рублей. Рост этой суммы с 1 сентября составил 55 млн рублей, или 83,5%.

Ранее «Солидарность» сообщала о том, что на 1 сентября суммарная задолженность по зарплате составила в России более 3,2 млрд рублей. Тогда, по сравнению с августовскими данными, сумма долга уменьшилась на 286 млн рублей, или на 8,1%. Рекордсмены по задолженности среди регионов остаются неизменны.

Автор материала:
Павел Осипов - Долги по зарплатам выросли до 3,5 млрд рублей
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика