Новости

Европейские авиаперевозчики просят Брюссель ввести единые правила забастовок

Европейские авиаперевозчики просят Брюссель ввести единые правила забастовок

Фото: en.wikipedia.org

Ассоциация авиаперевозчиков Европы Airlines for Europe обратилась в Брюссель с требованием установить единые правила забастовок в отрасли в законодательном порядке.

Для того, чтобы у авиакомпаний была возможность максимально оградить пассажиров от возможных неудобств в результате акций протеста, их организаторов хотят обязать уведомлять не менее чем за три недели до начала забастовки. Тогда авиакомпании смогут в течение 72 часов предупредить пассажиров и подобрать им альтернативные варианты полета.

Инициаторами обращения в Европарламент выступили британские EasyJet и British Airlines.  Крупнейший лоукостер EasyJet в результате июньских забастовок французских авиадиспетчеров вынужден был отменить 170 рейсов

Всего же за последние 5 лет забастовки нанесли авиаотрасли Европы убытки почти на 9,5 млрд евро.

Согласно европейским правилам, в случае внезапной отмены или переноса рейса, в том числе и по причине забастовки авиадиспетчеров, авиаперевозчик обязан обеспечить пассажиру питание и проживание, прежде чем он достигнет своего места назначения.

В Европе ищут и другие способы нейтрализации последствий забастовок, в том числе технического характера. Так, организация по безопасности воздушной навигации «Евроконтроль» разработала и провела первые тесты тренажера, который конструирует почти все процессы в аэропорту. С его помощью можно моделировать нештатные ситуации и обучать сотрудников работе во время хаоса и забастовок. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика