Новости
3

Финансовые проблемы на стройке космодрома "Восточный" заинтересовали генпрокуратуру

Финансовые проблемы на стройке космодрома "Восточный" заинтересовали генпрокуратуру

фото:amur.info

Не всех бастующих работников стройки космодрома «Восточный» устроил механизм погашения долгов по заработной плате. Как сообщает Интерфакс, часть строителей по-прежнему не готова возвращаться на объект до тех пор, пока не поступят деньги.

Прокурорская проверка показала, что на 25 марта у "Стройиндустрии", которая находится на субподряде у компании «Идеал», которая, в свою очередь, является подрядчиком «Дальспецстроя»,  имеется задолженность по выплате заработной платы перед 214 работниками за январь и февраль текущего года. Сумма долга составляет более 14 млн рублей.

Тем временем, к компании «Дальспецстрой», которая в свою очередь является филиалом Федерального агентства по специальному строительству, появились вопросы уже у генпрокуратуры, которая недосчиталась в ее бюджете 16 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома, пишет Коммерсантъ.

На данный момент в связи с  нарушениями при строительстве "Восточного" возбуждены уже семь уголовных дел, еще десять расследуются.

Автор материала:
Елена Беллис - Финансовые проблемы на стройке космодрома "Восточный" заинтересовали генпрокуратуру
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
15:52 от 01.04.2015
Наведите там порядок в трудовых отношениях. Подрядчики, субподрядчики, ещё суб... В этих субсубподрядных организациях работники оформлены через кадровые агентства занятости. Представляете какая сложная цепочка перевода денежных средств. Увести при заёмном труде эти средства проще простого.
ФНПР как всегда обходит острые углы и не гонит волну против заёмного труда. А ситуация сейчас для этого самая подходящая.
Елена Беллис
01:25 от 02.04.2015
Вот тут то конкретно ФНПР при чем ?
Гущин Игорь
06:13 от 02.04.2015
ФНПР должно воспользоваться этой ситуацией независимо от того, есть ли в этих шарагах профсоюз или нет. На кону стоит заёмный труд. Вот и ФНПР должна показать его пагубность на этом примере. Как в "Операции Ы" - думать надо ширше и глубже...)))
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика