Новости

Финские железнодорожники запланировали забастовку

Финские железнодорожники запланировали забастовку

Фото: railwaygazette.com

Выступая против сокращения надбавок за работу в выходные и праздничные дни, уменьшение количества оплачиваемых отпускных дней и иные возможные изменения в трудовом законодательстве, железнодорожники Финляндии 18 сентября намерены провести забастовку. Как заявляют представители крупнейшей железнодорожной компании страны VR, акция протеста затронет, в том числе, пассажирские маршруты по направлению Финляндия – Россия и обратно.

«По нашей информации, на данный момент забастовка повлияет на движение поездов «Аллегро» (между Хельсинки и Санкт-Петербургом) и «Лев Толстой» (между Хельсинки и Москвой). На финской территории поезда ходить не будут. Кроме того, в субботу также возможны перебои в железнодорожном сообщении, что, в свою очередь, вновь может повлиять на курсирование составов на этих направлениях», - цитирует заявление пресс-службы VR информационное агентство ТАСС.

Кроме работников железных дорог, забастовку 18 сентября собираются провести работники финских портов. Также к бастующим намерены присоединится работники городского общественного транспорта, сферы образования - детсадов и школ - и полицейские. Кроме того, могут наблюдаться проблемы с авиасообщением, поскольку работники авиакомпаний тоже выйдут на демонстрацию. В компаниях Finavia и Finnair пытаются выяснить детали того, как именно акция повлияет на их работу.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Финские железнодорожники запланировали забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика