Новости

Генпрокурор отчитался о возвращении россиянам долгов по зарплате

Генпрокурор отчитался о возвращении россиянам долгов по зарплате

Фото: 1tulatv.ru

За первое полугодие прокуратура помогла гражданам России вернуть более 13 миллиардов рублей долгов по зарплате. Об этом в ходе выступления на коллегии Генпрокуратуры заявил глава ведомства Юрий Чайка, передает информационное агентство ТАСС. По данным, которые Чайка представил в ходе своего выступления, почти четверть нарушений прав граждан в России приходится на сферу оплаты труда

«Требовала постоянного участия прокуроров ситуация в сфере оплаты труда. В результате внесенных актов реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму 13,5 млрд рублей», - сообщил генпрокурор.

- У Федерации независимых профсоюзов России на федеральном уровне заключено с Генеральной прокуратурой соглашение о защите социально-трудовых прав работников. Соответствующие документы действуют и на региональных уровнях. Этот механизм работает достаточно хорошо – профсоюзы помогают выявлять факты нарушений, например, ту же невыплату зарплаты, прокуратура – оперативно реагирует. Если деньги у предприятия есть, обращение в надзорные органы, как правило, помогает вернуть задержанные средства. Другое дело, что даже прокуратура не всегда в состоянии изъять деньги – либо собственник уже успел изъять их и вывести в иную компанию, либо организация обанкротилась. В подобных случаях добиться положительного результата гораздо сложнее, - рассказал «Солидарности» секретарь ФНПР Олег Соколов.

По данным Росстата, на 1 июля объем просроченной задолженности по зарплате достиг 3,8 миллиарда рублей. За месяц он снизился на 200 миллионов рублей, или на пять процентов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Генпрокурор отчитался о возвращении россиянам долгов по зарплате
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика