Новости

Глава свердловских профсоюзов претендует на место в парламенте

Глава свердловских профсоюзов претендует на место в парламенте

Фото: pravdaurfo.ru

27 января стало известно о возможном участии лидера Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских в выборах в Государственную Думу РФ VII созыва.

- Наше принципиальное решение – активно участвовать в избирательном процессе в этом году и, в первую очередь, в праймериз «Единой России» 22 мая. Я, как председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, должен показать пример, участвовать в праймериз.  В областную Думу или в федеральную, по одномандатным округам или по спискам – эти вопросы пока обсуждаются. Окончательное решение будет принято до 13 февраля, - рассказал «Солидарности» Андрей Ветлужских.  

Он подчеркнул, что не намерен отказываться от кресла председателя ФПСО даже в случае избрания депутатом федерального парламента.

- Я рассматриваю депутатство как способ реализации профсоюзных задач и продвижения профсоюзных идей, а не наоборот.

Как пояснил Андрей Ветлужских, недавно ФПСО провело совещание с руководителями отраслевых комитетов профсоюзов и крупных первичек Свердловской области, подробно обсудив вопрос выборов в регионе. В Свердловской области избираются депутаты в 35 муниципалитетах, 50 депутатов областного законодательного собрания и 7 депутатов в Госдуму. На сегодняшний день, 60 муниципальных депутатов и 1 областной депутат представляют профсоюзы.

- Задача максимум для нас - на предстоящих областных выборах занять до трети мест в муниципалитетах и на несколько человек увеличить количество профсоюзных депутатов в Заксобрании. Ну и, конечно, если удастся продвинуться в Госдуму – это будет хорошо, - сообщил председатель ФПСО.

Ранее полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил, что Андрея Ветлужских могут выдвинуть в депутаты Госдумы от движения "В защиту человека труда". Соответствующую информацию представило информационное агентство «Уралинформбюро».

Выборы Государственной Думы VII созыва состоятся в России в единый день голосований 18 сентября 2016 года. Избирательный процесс будет проводиться по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, ещё 225 - по одномандатным округам.  В первом случае, для попадания в Думу партиям необходимо преодолеть 5% барьер.  Кандидатам в округах достаточно набрать простое большинство голосов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава свердловских профсоюзов претендует на место в парламенте
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика