Новости

Голодец попросила Путина повысить МРОТ

Голодец попросила Путина повысить МРОТ

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Вице-премьер правительства Ольга Голодец, курирующая социальный блок, обратилась к президенту Путин с просьбой дать поручение о повышении минимального размера оплаты труда. Об этом она заявила 21 марта на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает «Вести.Ру».

Ольга Голодец считает, что повышение МРОТ снизит количество самых низкопроизводительных рабочих мест. Вице-премьер отметила, что кабинет министров готов оказать содействие для того, чтобы эти люди были заблаговременно переучены.

Министерство труда предлагает решить проблему повышения минимальной зарплаты до прожиточного минимума путем регионализации МРОТ. ФНПР считает такой вариант неоднозначным и стоит на позиции, что МРОТ нужно доводить до уровня прожиточного минимума на федеральном уровне и без включения в него компенсационных и стимулирующих выплат.

О борьбе профсоюзов за исключение из МРОТ региональных, компенсационных и стимулирующих надбавок при начислении зарплаты читайте в материале «МРОТ сделали грязным».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика