Новости

Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку

Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку

Фото: goingslowly.com

Журналисты Греции отказались от работы 3 октября из-за возможной ликвидации системы дополнительного страхования для сотрудников СМИ. В течении 24 часов в стране не будут обновляться многие новостные сайты, выходить свежая пресса и выпускаться теле- и радио новости, передает информационное агентство РИА Новости.

Проводя акцию протеста, работники СМИ требуют сохранения Единой журналистской организации дополнительного страхования и помощи (EDOEAP). Как ранее сообщала «Солидарность», средства фонда направляются на дополнительные пенсии для журналистов, медицинское обслуживание и единовременную финансовую помощь в случае необходимости. В последние годы фонд переживает значительные финансовые трудности, для его дальнейшей работы необходимы средства.

По мнению представителей профсоюза, работодатели медиаотрасли препятствуют работе фонда, не вносят в EDOEAP положенные взносы. В то же время правительство не смогло разработать закон, который бы способствовал пополнению фонда. Теперь этой коллективной «кубышке» работников СМИ угрожает ликвидация за отсутствием средств.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика