Новости

Греческие уборщицы как символ борьбы с кредиторами

Греческие уборщицы как символ борьбы с кредиторами

Фото: cleaning93.ru

Греческие уборщицы, работавшие в министерстве финансов, но отправленные предыдущим правительством страны в трудовой резерв, внезапно обрели статус символа борьбы с зарубежными кредиторами государства. Такой чести уважаемых работниц клининговых структур удостоил представитель нового правительства Греции министр финансов Янис Варуфакис.  

По мнению Варуфакиса, уборщицы должны стать «символом борьбы нового правительства с преступной и бесчеловечной политикой кредиторов, которую претворяли в жизнь предыдущие правительства Греции».

Несмотря на то, что все отправленные в запас уборщицы получали специальное пособие, составляющее до 75% от основной зарплаты, с первого же дня зачисления в трудовой резерв профсоюз организовал забастовку с требованием восстановить их на работе с сохранением прежних доходов. С приходом нового правительства к власти уборщиц вернули-таки на службу.

На очередной пресс-конференции Варуфакис подчеркнул, что восстановление уборщиц Минфина на рабочих местах свидетельствует о решимости нового правительства проводить свою жёсткую линию на переговорах с иностранными кредиторами, передаёт слова министра информационный портал «Греция и мы».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Греческие уборщицы как символ борьбы с кредиторами
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика