Новости

Греческий парламент согласовал новые меры жесткой экономии

Греческий парламент согласовал новые меры жесткой экономии

Фото: foxnews.com

Несмотря на всеобщую забастовку, состоявшуюся в Греции 17 мая, а также массовые митинги и манифестации, парламент страны поддержал введение пакета мер жесткой экономии, принятия которых требуют международные кредиторы. За проект закона выступили 153 парламентария из 300. Однако для принятия подобных документов в Греции достаточного поддержки большинства.

В соответствии с соглашением с кредиторами Греция обязана добиться бюджетной экономии в размере около 1% ВВП в 2019 году за счет сокращения пенсионных расходов, и еще 1% ВВП в 2020 году за счет понижения порога дохода, с которого начинается уплата подоходного налога. Кроме того, правительство страны обязалось провести трудовые реформы, приватизировать ряд активов, а также принять ряд мер для повышения конкурентоспособности экономики.

Как ранее сообщала «Солидарность», 17 мая против «политики затягивания поясов» в Греции выступили работники транспортных компаний, врачи, сотрудники государственных муниципалитетов, железнодорожники, работники портов, а также авиадиспетчеры. Организаторами протестных действий стали крупнейшие профсоюзные центры Греции - Всеобщая конфедерация труда Греции и Конфедерация профсоюзов госслужащих.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Греческий парламент согласовал новые меры жесткой экономии
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика