Новости

Губернатор Псковской области отказался помочь сотрудникам агропредприятия

Губернатор Псковской области отказался помочь сотрудникам агропредприятия

Фото: sovprof.pskov.ru

Более 500 тысяч рублей составляет задолженность по зарплате перед сотрудниками муниципального предприятия «Совхоз Шелонский». Соответствующая информация приведена  в ответе губернатора Псковской области Андрея Турчака на требование Псковскго областного совета профсоюзов принять неотложные меры по трудоустройству и погашению задолженности по зарплате работников. Между тем, как рассказали «Солидарности» в региональном профобъединении, в ответе главы региона не предложено никакой стратегии действий по разрешению проблем трудового коллектива Шелонского. В облсовпрофе ответ губернатора сочли обычной отпиской.

- Обращаясь к руководителю региона, Псковский облсовпроф рассчитывал на реальную поддержку людей, оказавшихся в тяжелом материальном и психологическом положении со стороны власти. В ответе губернатора не предлагается ни одного варианта помощи, нет никакой конкретики. Это просто бумага, где констатируется нынешнее положение дел в Шелонском – банкротство, задолженность по зарплате в полмиллиона рублей. Не удивлюсь если, ознакомившись с таким ответом, сотрудники Шелонского захотят вернуться к практике протестных действий, которые проводились зимой и весной. Видимо, акции протеста – это как раз то, что так нужно областной власти в период активной избирательной компании, - полагает председатель Псковского регионального профобъединения Ульяна Михайлова.

Как подчеркнула Михайлова, 8 июля начинается судебное разбирательство по факту сокращения председателя профсоюзного комитета совхоза Шелонский Любови Полиэктовой, активно выступавшей против разорения и банкротства агропредприятия.

Ранее «Солидарность» сообщала о попытках руководства предприятия провести массовые сокращения и ускоренную процедуру банкроства. Так, в январе этого года, специалисты Псковского облсовпроф подали заявление в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области. В документе изложена просьба дать оценку действиям руководства МП «Совхоз Шелонский» и ООО «ПсковАгроИнвест» (управляющая компания) на предмет преднамеренного занижения стоимости имущества совхоза.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Губернатор Псковской области отказался помочь сотрудникам агропредприятия
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика