Top.Mail.Ru
Новости

Гуковские шахтеры предупредили ФСБ о голодовке

Гуковские шахтеры предупредили ФСБ о голодовке

Фото: ruffnews.ru

1 августа в отношении директора компании «Кингкоул» Александра Пожидаева началось первое судебное заседание. Его обвиняют в многомиллионных долгах по зарплате перед работниками предприятия и злоупотреблении полномочиями. По данным главы Росуглепрофа Ивана Мохначука, они составляют 288 млн рублей.

Ситуацией в Гукове заинтересовалась ФСБ. 1 августа представители спецслужб встретились в администрации города с инициативной группой шахтеров, которые рассказали о реальном положении дел на предприятии.

— Ни одно из решений суда руководство «Кингкоула» не выполняет. Нам в городе не дают провести шествие и митинг. Мы подали заявку, чтобы пройти по центральной улице, а нам ответили, что нельзя, так как там расположены органы власти. Мы сообщили о намерении провести митинг 6 августа, но оказалось, что именно в это время там будут проходить ремонтные работы, — сообщил порталу Donnews  гуковчанин.

По словам собеседника, горняки проинформировали ФСБ, что если в ближайшие дни дело не сдвинется с мертвой точки, то 16 августа будет объявлена бессрочная голодовка.

Проблемы угледобывающих предприятий в Гуково начались в 2012 году. «Солидарность» писала, что 25 мая в парке Строителей в Ростове-на-Дону состоялся пикет работников угледобывающей группы компаний «Кингкоул», организованная шахтерами города Гуково и территориальным комитетом Росуглепрофа. Люди вышли на пикет с требованием погасить задолженность по заработной плате, которую около трех тысяч работников шахт не получали с начала весны минувшего года. Последняя крупная протестная акция шахтеров под лозунгами «Мы — не рабы, верните наши деньги!» прошла 21 июня. 8 июля вопрос долгов по зарплате на шахтах «Кингкоул» поднимали на заседании Российской трехсторонней комиссии. На всех предприятиях «Кингкоула» введены процедуры банкротства, уволены 2215 человек.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика