Новости

IBM предлагает удаленным сотрудникам вернуться в офис или уволиться

IBM предлагает удаленным сотрудникам вернуться в офис или уволиться

Фото: dailycomm.ru

Руководство IBM обратилось к тысячам своих сотрудников в США, работающих удаленно, с предложением либо вернуться на рабочие места в офисы, либо перейти на другую должность, либо уйти из компании, пишет The Wall Street Journal.

IBM не раскрывает, какое количество сотрудников попало под реорганизацию офисов. Однако известно, что многие из них работают в более чем сотнях километров от предполагаемых рабочих мест.

Пресс-секретарь IBM Лори Фридман сообщил, что сотрудникам дали более месяца для принятия решения. Она отказалась называть изменения мерой по сокращению расходов, заметив, что «подавляющее большинство» попавших под изменения сотрудников решили вернуться в офисы.

The Wall Street Journal отмечает, что решение IBM выглядит необычно для компании, которая была одним из пионеров при переводе сотрудников на удалённую работу. Ранее IBM говорила, что более 40% сотрудников компании работает удалённо.

Между тем, удаленная работа с использованием современных коммуникационных технологий, с одной стороны, позволяет лучше сочетать работу и личную жизнь, но с другой - размывает между ними границы. Такой вывод сделали эксперты в совместном докладе Международной организации труда (МОТ) и Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда (Eurofound). Исследования проводились МОТ и Eurofound в 15 странах, в том числе в государствах-членах Евросоюза, а также в Аргентине, Бразилии, Индии, Японии и США. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика