Новости

Инвалиды будут платить за капремонт половину

Инвалиды будут платить за капремонт половину

Фото: all-for-children.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение освободить инвалидов I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами от отчислений на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%, сообщает официальный сайт правительства РФ. Об этом премьер сказал 27 ноября на совещании, посвященном мерам соцподдержки отдельных категориий граждан по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Он рекомендовал регионам снизить на 50% взносы за капремонт для одиноко проживающих граждан старше 70 лет и на 100% - тем, кому исполнилось 80 и более лет. Также предусматривается помощь тем, у кого платёж за жилищно-коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, превышает определённый размер совокупного дохода, который установлен в регионе. Такие люди получат субсидии. Соответствующее финансирование регионам предоставят из федерального бюджета. 

Такое решение властей связано с недовольством граждан суммой взносов за капремонт, что могут использовать политические оппоненты в предвыборной борьбе. 

- В предвыборный год популистских заявлений в этой сфере будет все больше. Но мы не должны позволять нашим оппонентам использовать в своих интересах вопросы, которые чувствительны для большинства людей, - сказал Медведев.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Инвалиды будут платить за капремонт половину
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика