Новости

К забастовке нефтепереработчиков США присоединилось еще три завода

К забастовке нефтепереработчиков США присоединилось еще три завода

Фото с сайта https://twitter.com/RogerCowles

Работники еще трех нефтеперерабатывающих заводов в США присоединились к забастовке нефтяной отрасли, которая началась 1 февраля. Два завода располагаются в штате Луизиана, а третий - в Техасе. Таким образом всего бастует уже 14 нефтеперерабатывающих заводов и более 5000 членов Объединенного профсоюза работников сталелитейной промышленности (USW).
 
Накануне профсоюз отверг седьмое предложение работодателей по заключению национального отраслевого контракта (аналог отраслевого соглашения). Если контракт не будет заключен в ближайшее время, к забастовке могут присоединиться сотрудники всех 63 нефтеперерабатывающих заводов, интересы которых представляет USW.
 
Несмотря на то, что профсоюз требует повышения оплаты труда и ограничения сверхурочных работ, основное требование – это улучшение условий безопасности на предприятиях. По мнению USW, отрасль продолжает игнорировать ежедневные случаи пожаров, выбросов, утечек и взрывов, которые угрожают работникам и населению. 
 
- Отказ отрасли решать вопросы безопасности путем добросовестных переговоров не дал нам никакого другого выбора, кроме как расширять нашу забастовку, - сказал президент USW Лео Герард.
 
Для тех, кто не понимает, почему и за что бастуют нефтяники, профсоюз предлагает посмотреть видео (на английском языке).
 
 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - К забастовке нефтепереработчиков США присоединилось еще три завода
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика