Новости

Качканарский ГОК: встреча между профкомом и руководством может сорваться

Качканарский ГОК: встреча между профкомом и руководством может сорваться

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Председатель профсоюзного комитета Качканарского горно-обогатительного комбината Анатолий Пьянков сообщил «Солидарности», что намеченная на 3 марта встреча может не состояться, так как со стороны работодателя не были представлены необходимые профкому данные.

- Мы готовы к переговорам. Но встреча состоится лишь тогда, когда руководство комбината передаст запрошенные профкомом цифры по экономике предприятия. Без них какой-либо диалог теряет смысл. Беспредметно обсуждать какие-то планы по экономии мы не готовы. Если утром 3-го марта данные не поступят в профком, встречи не будет, - подчеркнул Пьянков.

Ранее ряд СМИ, в частности Уралинфорибюро сообщили, что 3 марта на Качканарском ГОКе руководство и профсоюз обсудят новое положение о премировании в рамках антикризисных мер.

28 февраля около двух тысяч работников Качканарского ГОКа  вышли на акцию протеста. Люди возмущены, что под предлогом кризиса им сокращают зарплату, тогда как объемы производства и прибыль предприятия растет. В случае, если руководству и профкому не удастся достигнуть компромисса в ближайшие время, сотрудники предприятия готовы начать забастовку.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Качканарский ГОК: встреча между профкомом и руководством может сорваться
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика