Новости

Карелия: профсоюзы добились отмены скандальных законопроектов

Карелия: профсоюзы добились отмены скандальных законопроектов

Фото: gazeta-licey.ru

Правительство республики Карелия сняло с обсуждения законопроекты о внесении изменений в закон «О ветеранах» и в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». Об этом сообщается в официальном письме, направленном правительством республики профсоюзам Карелии.

Как говорится в документе за подписью главы правительства Карелии Александра Худилайнена, такое решение было принято «в связи с тем, что со стороны общественных организаций и советов подведомственных учреждений законопроекты получили негативную оценку».

Прокомментировать информацию «Солидарность» попросила председателя Союза организаций профсоюзов Карелии Илью Косенкова.

- Эти законопроекты отменены благодаря жесткой позиции нашего профсоюзного объединения. Если бы правительству удалось их продвинуть, реальные льготы, получаемые ветеранами и другими льготными категориями граждан, были бы заменены на вольно толкуемые слова. Профсоюзы Карелии собрали 30 тысяч подписей граждан и представила их законодательной и исполнительной власти в регионе, а также на федеральный уровень, - сообщил Косенков.

Также глава республиканского профобъединения отметил, что часть региональных СМИ ранее обвинила профсоюзы в борьбе с ветряными мельницами. Мол, такие законопроекты вообще не обсуждаются в правительстве. Официальное подтверждение от главы правительства должны развеять сомнения журналистов.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Карелия: профсоюзы добились отмены скандальных законопроектов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика