Top.Mail.Ru
Новости

Красноярские синоптики пожаловались Путину на низкие зарплаты

Красноярские синоптики пожаловались Путину на низкие зарплаты

Фото: youtube.com

Молодые специалисты Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды создали видеоролик, в котором наглядно рассказали президенту России Владимиру Путину о своей зарплате. Видеоролик опубликован на канале Федерации профсоюзов Красноярского края на YouTube.

В нем метеорологи показали свои расчетные листы по зарплате за июнь — 11 176 руб., за март — 7,5 тыс. рублей, а также привели стоимость обязательных платежей — ипотеки, услуг ЖКХ.

Федерация профсоюзов Красноярского края в своем заявлении отмечает, что сегодня вновь остро встает вопрос оплаты труда работников гидрометслужбы.

«В 2014 году совместными действиями руководства Росгидромета и профсоюза удалось частично решить вопрос повышения заработной платы коллективам на три года за счет выделенных на эти цели 4 млрд рублей. Однако в бюджете 2018 - 2019 годов - этих средств нет»,  - сообщают профсоюзы.

Создать видеролик молодых специалистов подтолкнули сообщения в СМИ о том, что депутаты Заксобрания края вдвое повысили себе зарплату. Впоследствии им пришлось отменить это решение под воздействием общественной реакции.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика