Новости

Кремль отреагировал на слова Медведева о зарплатах учителей

Кремль отреагировал на слова Медведева о зарплатах учителей

Фото: 24smi.org

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил «Лайф» , что задачу повысить доход преподавателей до средней зарплаты по экономике региона никто не отменял. Согласно майским указам Владимира Путина, зарплата учителей должна повышаться и не быть ниже размера средней зарплаты по экономике региона.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос дагестанского учителя о том, почему в ряде областей зарплата педагогов намного ниже той, что получают представители других ведомств, в частности полицейские, посоветовал недовольным менять работу - например, заняться бизнесом.

«Солидарность» поинтересовалась у представителя профсоюза образования, пойдут ли в бизнес российские учителя.

- Я так думаю, что высказывание Дмитрия Анатольевича можно понять как совет учителям оказывать больше платных дополнительных услуг -  тех, что идут сверх программы. Это мое личное мнение, возможно, это один из вариантов, - предположила председатель теркома профсоюза работников образования Юго-Западного административного округа Москвы Ольга Мельникова.

Глава теркома также отметила, что поддерживать зарплату учителей на уровне не ниже среднего по региону приходится  за счет увеличения нагрузки.

-  Стараемся соблюдать майские указы, чтобы средняя зарплата учителей была не ниже средней по Москве, но за счет увеличения нагрузки. Денег то больше не стало, как было, так и выделяется, сказала Мельникова.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика